К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Не хочу быть локусом власти»: Виталик Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на $7 млрд


Криптомиллиардер Виталик Бутерин уничтожил большую часть подаренных ему токенов Shiba, а остаток планирует отдать на благотворительность. Основатель Ethereum попросил разработчиков больше не присылать ему свои криптовалюты, поскольку он не хочет влиять на их стоимость

Криптомиллиардер Виталик Бутерин уничтожил большую часть токенов Shiba, подаренных ему создателями цифровой валюты. По данным Etherscan, основатель Ethereum отправил более 410 трлн монет на несуществующий адрес, таким образом выведя их из обращения.

В записке, прикрепленной к сделанной спустя несколько минут транзакции, Бутерин пояснил, что решил «сжечь» 90% токенов Shiba, которые находились в его публичном кошельке, а остаток планирует направить на благотворительность. Стоимость уничтоженных Бутериным монет Coindesk оценивает в $6,7 млрд.

Выходец из России Виталик Бутерин стал самым молодым криптомиллиардером в мире

 

Как отмечает издание, создатели Shiba ранее перевели на кошелек основателя Ethereum половину от всех выпущенных монет, чтобы привлечь внимание к своей криптовалюте.

Впоследствии Бутерин пожертвовал 50 трлн токенов Shiba, токены других шуточных криптовалют Dogelon и Akita, а также монеты Ethereum фонду India COVID-Crypto Relief, который помогает Индии бороться с коронавирусом. В результате этих действий стоимость криптовалют заметно упала: утром 13 апреля Shiba дешевела на 29,35%, Dogelon Mars — на 58,31%, Akita — на 33,93%.

Прямой эфир: как власти США и Виталик Бутерин подняли цену Ethereum

В пояснительной записке Бутерин обратился ко всем создателям криптовалют с просьбой больше не присылать ему токены без его согласия. «Я не хочу быть локусом власти такого рода. Лучше просто передайте монеты в руки заслуживающей этого благотворительной организации (но сначала поговорите с ней об этом)», — посоветовал основатель Ethereum.

Новости об уничтожении Бутериным токенов Shiba не оказали существенного влияния на цену криптовалюты, отмечает Coindesk. По данным Coingecko, стоимость монеты ненадолго превысила отметку в $0,00001880, но затем опустилась примерно до $0,000016 и с тех пор значительно не менялась.

 

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+