К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвесторы оценили европейского конкурента Robinhood в $5,3 млрд


Немецкий онлайн-сервис для трейдеров Trade Republic стал одним из самых дорогих финтех-стартапов Европы. Инвесторы в ходе нового раунда оценили конкурента Robinhood в $5,3 млрд

Немецкое приложение для трейдеров Trade Republic стало одним из самых дорогих финтех-стартапов в Европе в ходе последнего раунда финансирования. Компания привлекла $900 млн и была оценена в $5,3 млрд, передает CNBC.

Раунд финансирования серии C возглавила американская венчурная компания Sequoia. Новыми инвесторами стали TCV и Thrive Capital. Существующие инвестораы Accel, Founders Fund и Creandum увеличили свои доли.

Forbes включил партнера фонда Мильнера в пятерку лучших венчурных инвесторов Европы

 

Trade Republic — европейский конкурент американского онлайн-приложения для трейдеров Robinhood. Сервис зарабатывает на фиксированной комиссии в размере €1 ($1,22), взимаемой за каждую сделку. В этому году Trade Republic добавил в список своих опций криптовалютный сервис, запустив его как раз в тот момент, когда цены на криптовалюты стремительно росли. Как и Robinhood, Trade Republic выиграл от растущего интереса розничных инвесторов к фондовому рынку. В начале года использование онлайн-платформ для торговли ценными бумагами резко возросло на фоне волатильной торговли акциями GameStop и других компаний, продвигаемых на форуме Reddit WallStreetBets.

Forbes назвал лучших венчурных капиталистов мира

Trade Republic был основан в 2015 году и сейчас имеет более 1 млн пользователей в Германии, Франции и Австрии. Компания насчитывает более 400 сотрудников и планирует использовать новые инвестиции для развития своего бизнеса и расширения штата. Под управлением компании сейчас находится активы более чем в $6 млрд. «50% клиентов Trade Republic, более 500 000 человек, никогда в жизни не инвестировали в рынки капитала», — заявил соучредитель компании Томас Пишке. «Мы даем возможность начать создание богатства людям, которых слишком долго игнорировали крупные банки с высокими комиссиями и непрозрачными продуктами», — отметил он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+