К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Министр нефти Ирака спрогнозировал колебание нефтяных цен на уровне от $68 до $75 во втором полугодии


Нефтяные цены во второй половине года будут колебаться на уровне от $68 до $75 за баррель, спрогнозировал министр нефти Ирака. ОПЕК ожидает, что к концу года спрос на нефть будет только на 150 000 баррелей в сутки отставать от уровня 2019-го

Мировые цены на нефть во втором полугодии будут колебаться на уровне от $68 до $75 за баррель, если страны ОПЕК будут соблюдать установленные ограничения добычи для защиты рынков. Об этом заявил министр нефти Ирака Ихсан Абдул Джаббар, передает Reuters.

Министр также отметил, что есть «новые проекты», представляющие общий интерес для Ирака и американского нефтегазового гиганта Exxon Mobil. Власти Ирака в апреле сообщили, что компания решила продать долю в одном из крупнейших нефтяных месторождений страны «Западная Курна-1». По словам министра, Ирак ожидает, что в остальном Exxon сохранит инвестиции в экономику страны.

К моменту закрытия рынков в пятницу стоимость нефти Brent выросла на 0,23% к прошлой цене закрытия и достигла $72,69, следует из данных Bloomberg. Цена нефти WTI к этому моменту выросла на 0,88% и составила $70,91.

 

«Зеленое» будущее для нефтегазового сектора: как развиваться компаниям в новых условиях

Мировой спрос на нефть вырастет до 99,82 млн баррелей в сутки в четвертом квартале этого года, что примерно на 5% выше показателя первого полугодия и только на 150 000 баррелей ниже уровня допандемийного 2019-го, указала ОПЕК в своем июньском докладе.

В начале июня ОПЕК, Россия и другие крупные экспортеры нефти решили не менять действующие ограничения на ее добычу. Страны подтвердили приверженность плану, утвержденному в апреле и на заседаниях до этого, — постепенно увеличить производство на 2,1 млн баррелей в сутки. ОПЕК сократила добычу в общей сложности на 9,7 млн баррелей в сутки, чтобы поддержать цены в условиях пандемии, когда спрос на топливо резко снизился. С тех пор ограничения несколько раз смягчали: на июнь они составляют 6,2 млн баррелей в сутки, на июль — уже 5,75 млн баррелей в сутки.

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+