К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Какая-то копеечка в руках останется»: Путин предложил отменить налог с продажи жилья для семей с детьми


Путин предложил отменить подоходный налог при продаже жилья для семей с двумя и более детьми. По мнению президента, льгота должна действовать, если деньги с продажи недвижимости планируется пустить на покупку новой жилплощади в течение года

Владимир Путин предложить освободить семьи с двумя и более детьми от уплаты подоходного налога при продаже недвижимости. Об этом президент заявил в выступлении на съезде «Единой России». Трансляцию в YouTube вел ТАСС.

Путин отметил, что налоговая льгота должна действовать в том случае, если деньги с продажи недвижимости в течение года будут направлены на покупку новой жилплощади, передает «РИА Новости». Сейчас, по закону, подоходный налог взимается при продаже жилья, которое находится в собственности меньше пяти лет. Однако у семьи может возникнуть необходимость сменить квартиру раньше этого срока, считает Путин: если родится еще один ребенок, квартира станет мала, пояснил президент. Сумма налога в этом случае для конкретной семьи будет значительной, и иногда ее не хватает для покупки новой квартиры, добавил Путин.

«Таким образом, уважаемые коллеги, мы с вами сможем предоставить людям больше возможностей для улучшения жилищных условий: какая-то копеечка в руках останется, и они смогут использовать ее для покупки большей квартиры», — привел слова Путина ТАСС.

 

Президент в выступлении отметил, что демографическая ситуация в России сложная, сообщил ТАСС. Властям следует создать целостную и эффективную систему поддержки семей с детьми, постоянно дополнять уже принятые меры, заявил Путин. «Благополучная, крепкая семья с детьми — это и есть будущее России», — уверен глава государства (цитата по ТАСС). Власти нужно так выстроить работу, чтобы минимизировать риски семей с детьми столкнуться с бедностью, заметил он.

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

Фотогалерея «15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+