К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Курс доллара превысил 73 рубля на фоне новостей о подготовке новых санкций США


Курс доллара впервые с 8 июня превысил 73 рубля. Американская валюта дорожает на фоне угрозы введения новых санкций США, однако рубль поддерживает позитивная динамика цен на нефть

Курс доллара на Московской бирже впервые с 8 июня превысил 73 рубля. К 10:59 мск американская валюта дорожала на 40 копеек к прошлой цене закрытия и стоила 73,25 рубля. Евро к тому моменту рос в цене на 65 копеек и торговался за 87,03 рубля.

Курс доллара растет на фоне усиления санкционной риторики, отмечает РБК. В воскресенье советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил о подготовке новых санкций против России в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального. По его словам, США также продолжат оказывать санкционное давление на проект газопровода «Северный поток — 2».

От более существенного ослабления рубль удерживает позитивная динамика нефтяных котировок, указывает издание. К 11:01 мск нефть Brent дорожала на 0,24% и стоила $73,69, следует из данных Bloomberg Energy. Нефть WTI к тому моменту росла в цене на 0,32% и торговалась за $71,87. Повышению цен на сырье способствуют слабые прогнозы по добыче нефти в США, а также ситуация с возобновлением поставок нефти на рынок из Ирана, заявил РБК эксперт «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов. Переговоры с США по ядерной сделке были временно приостановлены, что может означать нескорое восстановление экспорта нефти из Ирана, отметил он.

 

«Россияне играют роль Скарлетт О’Хара»: можно ли заработать на сервисах микроинвестирования

Сегодня рубль может продолжить дешеветь по отношению к доллару, негативно реагируя на ослабление спроса на валюты стран с развивающейся экономикой и угрозу введения новых санкций со стороны США, сказал РБК главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин. Он прогнозирует, что доллар будет торговаться ближе к верхней границе диапазона 72–74 рубля.

На стороне российского рубля остается предложение валютной выручки со стороны российских экспортеров при одновременно пониженном локальном спросе на валюту, заявил РБК директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт» Максим Тимошенко. В ближайшие дни курс доллара будет меняться в пределах коридора 71,5–73 рубля, а торговый диапазон курса евро на этой неделе составит 87–89 рублей, прогнозирует он.

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»
26 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+