К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Курс доллара превысил 75 рублей впервые за два месяца


Курс доллара на торгах в четверг превысил 75 рублей впервые с 4 мая. Курс евро растет, приближаясь к отметке в 89 рублей. Российская валюта слабеет к мировым на фоне падающей нефти. Ранее ОПЕК+ так и не смогла прийти к соглашению об увеличении добычи

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже в четверг на максимуме торговался по 75,35 рубля, следует из данных площадки. Последний раз доллар превышал отметку в 75 рублей более двух месяцев назад — 4 мая. На момент публикации (10:58 мск) американская валюта стоила 75,16 рубля, прибавляя 0,46% к цене прошлого закрытия.

Курс евро на торгах в четверг рос, приближаясь к отметке в 89 рублей. На максимуме за день валюта стоила 88,8 рубля, на момент публикации — 88,74 рубля, прибавляя 0,7% к цене закрытия прошлой торговой сессии.

Что будет с рублем в 2021 году

 

Российская валюта дешевеет к мировым на фоне нефти, «которая продолжает снижаться после существенного падения накануне», отмечают эксперты «Интерфакс-ЦЭА». По их словам, инвесторы все еще ждут сигналов от ОПЕК+, которая до сих пор не смогла договориться о квотах на добычу нефти с августа 2021 года. Переговоры министров стран ОПЕК+ начались 1 июля и длились три дня, но ни к чему не привели. Источники Bloomberg рассказывали, что сделка сорвалась из-за конфликта между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Нефть в опасности: что означает отсутствие согласия по сделке ОПЕК+

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures на момент публикации составляла $73,01 за баррель, теряя 0,57% к цене закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в среду контракты подешевели на 1,5% — до $73,43 за баррель

Цена августовских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла $71,76 за баррель, что на 0,61% ниже цены прошлого закрытия. В среду эти фьючерсы подешевели на 1,6% — до $72,2 за баррель.

Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день

Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день

Фотогалерея «Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день »

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+