К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Новички в космосе испугались»: объемы торгов на криптобиржах упали на 40% в июне


Объемы торгов криптовалютой на крупнейших биржах, включая Coinbase, Kraken, Binance и Bitstamp, упали более чем на 40% в июне, сообщила в своем обзоре CryptoCompare. Компания, поставляющая данные о крипторынке, назвала причиной падения более низкие цены на криптовалюту и более низкую их волатильность

Объемы торгов на крупнейших криптобиржах, включая Coinbase, Kraken, Binance и Bitstamp, упали более чем на 40% в июне, передает CNBC со ссылкой на отчет лондонской CryptoCompare, компании, которая поставляет данные крипторынка.  Исследователи связали падение с регуляторным давлением на криптовалюту в Китае и снижением как цен на нее, так и их волатильности. Эксперты крипторынка считают спад временным и связывают его с испугом новичков-инвесторов, которые пришли на рынок, когда цены на криптовалюту достигли своих рекордных отметок.

В июне цена биткоина достигла месячного минимума в $28 908 и закончила месяц снижением на 6% (самый низкий уровень с января). Объем торгов на максимуме достигал $138,2 млрд 22 июня, он снизился на 42,3% по сравнению с внутримесячным максимумом в мае, говорится в отчете. Объемы спотовых торгов упали на 42,7%, до $2,7 трлн, а объемы торгов деривативами — на 40,7%, до $3,2 трлн, по данным CryptoCompare, которые приводит Reuters. В отчете говорится, что Китай в июне продолжил давление на майнеров биткоинов, а объемы торгов снизились в результате падения цен на криптовалюты и снижения волатильности. В мае биткоин упал на 35%, его потери были вызваны действиями Пекина в отношении криптовалютного сектора. Объемы криптоторговли, как правило, резко растут в периоды экстремальных ценовых колебаний. Крупнейшая криптовалютная биржа Binance, которая столкнулась с пристальным вниманием регуляторов по всему миру, сохранила свои позиции крупнейшей платформы по объему спотовых торгов, отметила CryptoCompare. Но объемы торгов на Binance упали на 56% в июне, до $668 млрд.

Сальвадор первым в мире узаконил биткоин как средство платежа

Реклама на Forbes

Инвесторы и эксперты криптовалютной экосистемы по-прежнему видят долгосрочную положительную тенденцию для биткоина и других криптовалют, отмечает CNBC. «Китайские репрессии вызвали большой страх, который проявляется на рынках. Экосистема цифровых активов получила удар в лицо, так что в настоящее время она находится против веревок, а не сражается в середине ринга. Обычно, когда у вас большие распродажи, участники очень боятся и забирают свои фишки», — объяснил происходящее на крипторынках главный инвестиционный директор Pervalle Global Тедди Валли. Он добавил, что не видит больших оттоков с бирж, ставки фондирования по-прежнему отрицательные, количество новых кошельков ниже.

$500 000 за биткоин: куда движется криптоиндустрия и на что обратить внимание

В конце июня Китай приказал остановить все операции с криптовалютами, поскольку он готовится запустить свою собственную цифровую валюту, поддерживаемую государством. Это закрыло операции по майнингу в различных провинциях Китая, где размещалось от 50% до 60% производственной мощности всей мировой сети биткоина. Директор по стратегии цифровых активов VanEck Габор Гурбач отметил, что, майнеры в июне покидали Китай и не могли много работать с «добытым» биткоином. На криптовалюту также оказывали давление экологические факторы (ESG) и негативные оценки от Целевой группы по финансовым мероприятиям, межправительственного органа по борьбе с отмыванием денег. Эти две причины назвал CNBC управляющий партнер альтернативной инвестиционной компании ParaFi Capital Бен Форман. «Как только эти истории начали проникать на рынок в мае, настроения упали до однозначных уровней по шкале от 1 до 150. В конечном итоге это привело к тому, что объем торгов биткоином упал почти вдвое с момента его пика, и он еще больше снизился (на 32%) по сравнению со средним июньским показателем», — сказал Ник Манчини, аналитик Crypto sentiment analytics platform Trade the Chain.

США могут стать местом миграции майнеров криптовалюты из Китая

Гурбач отметил, что лето может быть временем более низкой активности на торгах даже в акциях, а инвесторы все еще переживают потери крипторынка в этом году. Он добавил, что в 2021 году цена биткоина поднялась до $60 000, а эфира — до $4000, что принесло много нового интереса и новых инвесторов к крипторынок. Когда криптовалюты достигли своих небывалых максимумов в этом году, «многие люди инвестировали вверх, а многие новые люди инвестировали сверху, и они потеряли деньги», сказал Гурбач. «Половина рынка ушла, мы не можем ожидать таких же объемов, когда на рынке в основном много людей, которые новички в космосе, которые испугались», — добавил он. Руководитель исследований поставщика данных крипторынка Kaiko Клара Медали отметила, что несмотря на падение, объем торгов намного выше, чем в 2020 году. «Объемы упали в июне практически на каждой бирже, однако общие объемы по-прежнему значительно больше, чем год назад», — сказала Медали.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021