К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Visa купит британского разработчика софта для обработки международных платежей


Visa заключила вторую сделку в финтехе в этом году — она покупает британский стартап Currencycloud, разработчика софта для обработки международных платежей. Такие технологии лежат в основе многих популярных банковских приложений, включая Revolut. В ходе сделки компанию оценили в $963 млн

Visa заключила сделку по покупке британского финтех-стартапа Currencycloud. Об этом в четверг сообщает пресс-служба глобальной платежной системы.

В ходе сделки Currencycloud оценили в £700 млн ($963 млн). При этом сумма, которую Visa заплатит за стартап, будет уменьшена за счет непогашенного акционерного капитала компании, которым она уже владеет. Как отмечает CNBC, в начале 2020 года  платежный гигант инвестировала в Currencycloud $80 млн.

Currencycloud был основан в 2007 году. Разработанная стартапом облачная платформа «предлагает широкий набор API, позволяющих банкам и другим финансовым учреждениям оказывать услуги обмена валюты, включая уведомления о валютных операциях, мультивалютные кошельки и управление виртуальными счетами», говорится в релизе.

 

Стартап, очаровавший Грефа и Тинькова: как выпускник МФТИ создал бизнес на $33 млрд

Как поясняет CNBC, Currencycloud продает софт для обработки международных платежей — эти технологии лежат в основе многих популярных банковских и платежных приложений, включая британские Monzo, Starling и Revolut, основанный россиянином Николаем Сторонским.

Покупка Currencycloud — уже вторая в этом году крупная сделка Visa в области финтеха, следует из данных Crunchbase. Ранее, в июне, платежная система договорилась о покупке шведского стартапа Tink, разработки которого позволяют банкам и компаниям получать доступ к финансовым данным клиентов. Сумма сделки составила €1,8 млрд. Visa решила купить Tink после того, как планы компании приобрести его американского конкурента Plaid сорвали регуляторы США, отмечает CNBC.

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+