К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Акции связанных со скейтбордингом компаний в Японии выросли после побед хозяев на Олимпиаде

Инвесторы, следящие за успехами японских скейтбордистов на Олимпиаде, начали скупать акции связанных с этим видом спорта компаний. В их число попал даже продавец морепродуктов, чье здание с логотипом оказалось на заднем плане во время награждения чемпионов: его акции подорожали почти на 10%

Акции японских компаний, прямо или косвенно связанных со скейтбордингом, подорожали после того, как скейтбордисты из этой страны завоевали золотые медали на Олимпиаде в Токио, сообщил Bloomberg.

Скейтбординг впервые вошел в олимпийскую программу на Играх в Токио. В воскресенье первым олимпийским чемпионом в этом виде спорта в дисциплине «стрит» стал 22-летний японец Юто Хоригоме. В понедельник золотую медаль среди женщин в дисциплине «стрит» завоевала 13-летняя Момидзи Нисия. Еще одна японская спортсменка, 16-летняя Фуна Накаяма, выиграла бронзу.

Инвесторы считают, что эти победы говорят о потенциале развития этого вида спорта и связанных с ним компаний, пишет Bloomberg. Акции японской компании Morito, которая продает инвентарь для скейтбордистов, в понедельник подорожали на 11,9%. Акции компании — владельца соцсети Mixi, чье подразделение спонсирует Хоригоме, показали наибольший за семь недель рост  — 2,66%. Бумаги японской компании TSI Holdings, которой принадлежит онлайн-магазин скейтбордов, прибавили 3,2%.

Реклама на Forbes

Еще одним бенефициаром стал продавец замороженных морепродуктов Hohsui — на пике в понедельник его акции дорожали на 9,5%, а объем торговли ими на 4000% превышал средние дневные показатели последних трех месяцев. Hohsui никак напрямую не связана со скейтбордингом, но здание компании с ее логотипом было хорошо видно на заднем фоне в ходе церемонии награждения победителей, пишет Bloomberg.

Девочки в игре: как самые юные спортсменки завоевывают олимпийские медали

Скорее всего, акции этих производителей не смогут демонстрировать рост длительное время, но розничные инвесторы продолжат следить за бумагами компаний, связанных с Олимпийскими играми, считает аналитик Iwai Cosmo Securities Шоичи Арисава. «Мы можем ожидать новых достижений со стороны японских спортсменов, поэтому инвесторы могут попытаться делать подходящие ставки заранее», — сказал он агентству.

Российская команда выиграла первую золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Bloomberg напоминает, что одним из главных претендентов на победу в другой дисциплине скейтбординга — «в парке» — считается еще одна японка — 15-летняя чемпионка мира Мисугу Окамото. Медали в этой дисциплине будут разыграны 4 августа.

Фото Ben Curtis / АР / ТАСС

В Токио прошла церемония открытия Олимпийских игр. Фоторепортаж

В Токио прошла церемония открытия Олимпийских игр. Фоторепортаж
Фотогалерея «В Токио прошла церемония открытия Олимпийских игр. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021