Реклама на Forbes

Акции сервиса для изучения языков Duolingo подорожали более чем на 40% в первый день торгов

Стоимость акций сервиса для изучения иностранных языков Duolingo в первый день торгов на Nasdaq росла более чем на 42% и достигала $145. Цена бумаг в рамках IPO составила $102, хотя изначально компания сообщала о ценовом диапазоне в $85-95

Акции сервиса для изучения иностранных языков Duolingo в первый день торгов на бирже Nasdaq дорожали до $145 за штуку, следует из данных торговой площадки. К этому моменту их стоимость более чем на 42% превышала цену, установленную в рамках IPO компании ($102).

К 21:50 мск стоимость бумаг Duolingo несколько снизилась — они дорожали на 30,46% по отношению к цене IPO и торговались за $132,46, следовало из данных Nasdaq. Рыночная капитализация компании к этому моменту составляла более $4,7 млрд.

Duolingo разместил акции на бирже по цене $102 за штуку, хотя изначально сообщал о ценовом диапазоне $85-95. Сервис привлек $521 млн при оценке в $3,7 млрд, тогда как последняя его оценка к этому моменту составляла около $2,4 млрд, сообщает CNBC со ссылкой на данные PitchBook.

Реклама на Forbes

«Моли о пощаде на испанском». Как изобретатель капчи создает самое популярное в мире образовательное приложение

Duolingo предоставляет возможность изучить 40 различных языков, от наиболее распространенных до редких, таких как гавайский, гэльский и язык навахо, отмечает CNBC. Компания утверждает, что у сервиса 40 млн активных пользователей в месяц и более 500 млн загрузок приложения. В прошлом году выручка Duolingo выросла на 129%, до $161,7 млн, указывает CNBC со ссылкой на проспект компании для IPO.

Duolingo запустили Луис фон Ан и Северин Хакер. Фон Ан — изобретатель CAPTCHA. Это технология, которая требует ввести определенный набор символов, чтобы подтвердить, что пользователь — человек, а не робот.

Фотогалерея «Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году»
AO «АС Рус Медиа» · 2021