К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Axios сообщил о рекордном числе отказов от гражданства США среди состоятельных людей


Количество состоятельных людей, которые отказались от гражданства США, в прошлом году установило рекорд, написал Axios. Почти 7000 людей с активами стоимостью больше $2 млн сдали паспорта. Издание связало тенденцию с желанием богатых сэкономить на налогах

В 2020 году рекордное за все время число состоятельных людей отказалось от гражданства США, написал Axios. Он насчитал 6707 вышедших из гражданства — это прирост, по данным проекта, на 237% в сравнении с цифрами 2019 года. Axios написал, что статистику по отказывающимся от гражданства США или от грин-карт публикует каждый квартал Налоговое управление США. Последний список вышел 29 июля. Однако в перечне указаны только люди, у которых активы по всему миру превышают $2 млн, отметил интернет-проект.

Люди, которые отказываются от гражданства, в основном богаты, и многие из них хотят уменьшить налоги, предположил Axios. США - одна лишь из двух стран в мире, которая взимает налоги на основе гражданства, а не резидентства. Согласно законодательству большинства стран, налоги взимает та страна, где налогоплательщик пребывает большую часть года. США требуют налоги со всех граждан вне зависимости от их места пребывания. Вторая такая страна — африканская Эритрея.

Фискальная атака: почему государство заинтересовалось богатыми россиянами

Реклама на Forbes

В апреле президент США Джо Байден представил план обновления экономики, который подразумевает в том числе повышение налогов в первую очередь с корпораций: с 21% до 28%. В конце того же месяца Байден объявил о плане поддержки семей на $1,8 трлн, который предполагается финансировать уже за счет увеличения налогов с состоятельных американцев: Белый дом хочет увеличить максимальную ставку подоходного налога, почти в два раза повысить ставку на прирост капитала и дивиденды для людей с доходом больше $1 млн в год. В итоге максимальная ставка может достигнуть 43,4% в сравнении с текущими 23,8%.

Возвращение капитала: как передать наследникам в России сохраненные за рубежом средства

Axios предположил, что налоговые инициативы Байдена могут усилить тренд на отказ от гражданства США. Но в том же тексте интернет-проект отметил, что пока цифры «исхода» в 2021 году меньше, чем в прошлом. Axios предположил, что это может быть связано с закрытыми из-за COVID-19 многими посольствами и консульствами США, притом что процедура отказа от гражданства требует личного присутствия сотрудника Госдепартамента.

Лишние деньги: почему в России опять начали повышать налоги

Представитель Госдепартамента заявил Axios, что ведомство не фиксирует «отложенный спрос» на отказ от гражданства, а посольства организуют встречи в порядке очереди в зависимости от условий. Конкретные цифры собеседник Axios комментировать не стал.

Кто из миллиардеров хочет платить больше налогов

Кто из миллиардеров хочет платить больше налогов

Фотогалерея «Кто из миллиардеров хочет платить больше налогов»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021