К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена Brent опустилась ниже $69 впервые за три недели


Стоимость нефти Brent опустилась ниже $69 за баррель. Это произошло впервые после 21 июля, когда цена нефти отреагировала падением на решение ОПЕК+ увеличить добычу, но затем поднялась выше $76 за баррель

Стоимость контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в октябре в ходе торгов опустилась ниже $69 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. Нефть подешевела более чем на 3%. Еще ночью топливо стоило почти $70 за баррель. На минимуме к моменту публикации нефть стоила $68,3 за баррель.

Цена фьючерсов оказалась меньше $69 за баррель впервые после 21 июля. Тогда нефть заметно упала после того, как страны ОПЕК+, включая Россию, 18 июля после затянувшихся переговоров все же договорились об увеличении добычи нефти с августа. Решение должно было быть принято еще в начале июля, но процесс застопорился из-за Объединенных Арабских Эмиратов, которые требовали увеличения своей квоты и в итоге добились этого. Однако уже 21 июля начался рост стоимости Brent, которая 30 июля достигла пика в $76,38 за баррель.

Падение цены на нефть может быть связано с укреплением доллара и ростом заболеваемости COVID-19 в Китае и других странах Азии, предположил эксперт по фондовому рынку инвестиционной компании «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов. Инвесторы опасаются, что Федеральная резервная система США скоро начнет сворачивать мягкую стимулирующую монетарную политику, а это приведет к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, сделает дороже нефть для держателей других валют, пояснил Галактионов. А заболеваемость в Китае, который один из крупнейших потребителей топлива в мире, хоть и небольшая в абсолютном выражении, но дает повод опасаться жестких ограничений на поездки, а значит — снижения спроса на нефть, добавил эксперт. Следующей индикативной отметкой для нефти станет $67,5 за баррель — минимум с начала лета, утверждает Галактионов.

 

Неудобное число: когда нефть будет стоить $100 за баррель и почему это невыгодно

Котировки Brent в начале недели без позитивных новостей могут подешеветь до диапазона $65-68 за баррель, спрогнозировали аналитики Промсвязьбанка.

Рубль открыл торги в понедельник практически без изменений относительно цены закрытия торгов 6 августа, показывает статистика Московской биржи. Доллар стоил к 11:10 мск 73,46 рубля, евро — 86,4 рубля. Фондовый рынок тоже практически не меняется: индекс Мосбиржи сокращался на 0,03%, индекс РТС — на 0,16%.

Коллективный иммунитет: самые прибыльные компании России по итогам 2020 года

Коллективный иммунитет: самые прибыльные компании России по итогам 2020 года

Фотогалерея «Коллективный иммунитет: самые прибыльные компании России по итогам 2020 года »
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+