К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенат США одобрил план социальных расходов на $3,5 трлн


Сенат США принял план социальных расходов на $3,5 трлн. Демократы победили с минимальным перевесом на голосовании. Федеральные траты хотят повысить на здравоохранение, образование и меры по борьбе с изменением климата. Однако реализовать проект будет непросто из-за сопротивления республиканцев

Сенат США одобрил на голосовании план расходов на образование, здравоохранение и другие социальные цели объемом $3,5 трлн, сообщил Bloomberg. Он называет это самым существенным увеличением федеральных трат на сокращение бедности, уход за пожилыми и защиту окружающей среды за несколько десятилетий. Голосование завершилось с минимальным преимуществом демократов: 50 голосов за, 49 — против.

Закончили чтение тут

Голосование началось спустя примерно 14,5 часа после того, как Сенат одобрил план инфраструктурных расходов на $1 трлн, отметил Reuters. Этот проект предполагает крупнейшие расходы бюджета на дороги, мосты, аэропорты и водные маршруты за десятки лет, утверждает агентство. Его сенаторы поддержали 69 голосами за, 30 — против.

Социальный план предполагает сокращение налогов для среднего класса — демократы позиционируют его как «крупнейшее в истории», при этом финансировать его планируют за счет повышения налогов для корпораций и состоятельных американцев, написал Bloomberg. Деньги направят на универсальные дошкольные программы для детей 3-4 лет, оплачиваемые отпуска по семейным обстоятельствам, новые льготы в стоматологии, лечении зрения и слуха в рамках национальной программы медицинского страхования Medicare, перечислил Bloomberg. В законопроекте есть также призыв принять меры для борьбы с изменением климата: например, предлагается ввести «плату за загрязнение» — выбросы парниковых газов при производстве импортируемых продуктов, а также стимулировать переход федерального автопарка на электромобили, добавило агентство.

 

Не время экономить: как политика Байдена повлияет на финансовые рынки

После принятия плана расходов конкретные детали предстоит определять отдельными законами. Демократическая партия попытается добиться реализации законопроекта через специальную процедуру — выверку бюджета (budget reconciliation), которая позволяет принимать законы при голосовании простым большинством голосов, считает Reuters. У демократов оно есть: у них 48 сенаторов-республиканцев, двое независимых сенаторов голосуют как демократы. У республиканцев 50 сенаторов. Решающий голос у вице-президента США, который сейчас занимает демократ Камала Харрис. В иных случаях для поддержки законопроекта в Сенате нужно 60 голосов, то есть демократам придется заручиться поддержкой по меньшей мере 10 республиканцев, указал Reuters.

В США начал действовать грозящий дефолтом лимит на госдолг

Республиканцы выступают против плана расходов на $3,5 трлн. Принятие двух законов — инфраструктурного и социального планов — было ключевым приоритетом для президента США Джо Байдена, утверждает Reuters. Он отметил, что демократы опасаются в 2022 году потерять большинство в обеих палатах Конгресса США, которое они получили после выборов в 2020-м.

Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+