К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена Brent обвалилась на 1,5% за несколько минут после призыва США повысить добычу


Цена нефти Brent в среду обвалилась на 1,5% за восемь минут. Так рынок отреагировал на решение США призвать страны ОПЕК+ увеличить добычу

Цена нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures в среду за несколько минут обвалилась сразу на 1,5%. В 13:06 мск стоимость октябрьских фьючерсов составляла $70,85 за баррель, к 13:14 они подешевели до $69,78.

На момент публикации (14:48) цена Brent частично восстановилась и поднялась до $69,92 за баррель.

Страны ОПЕК+ договорились: кто выиграет от сделки

 

Падение началось на фоне призыва США нарастить объемы нефтедобычи. Как передает CNBC, с таким предложением администрация американского президента Джо Байдена обратилась к Саудовской Аравии, ОАЭ и другим участникам сделки ОПЕК+. По мнению Белого дома, увеличение добычи на 400 000 баррелей в сутки, о котором ранее договорились страны-экспортеры, «просто недостаточно» в «критический момент восстановления мировой экономики», сообщил телеканал.

«Конкурентоспособные энергетические рынки обеспечат надежные и стабильные поставки энергии, и ОПЕК+ должна сделать больше, чтобы поддержать восстановление экономики», — сказал советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан в заявлении, полученном CNBC.

Страны ОПЕК+ договорились смягчить ограничения на нефтедобычу в середине июля. Экспортеры сырья согласились начиная с августа ежемесячно повышать добычу на 400 000 баррелей в сутки. Решение было принято из-за дефицита предложения нефти, которое могло привести к резкому росту ее стоимости, однако аналитики посчитали, что его может оказаться недостаточно для стабилизации рынков.

Неудобное число: когда нефть будет стоить $100 за баррель и почему это невыгодно

В последние дни давление на нефтяные цены ​оказывает ухудшение ситуации с пандемией в Азии, возобновление ограничений на передвижение и более масштабное стремление инвесторов к снижению рисков, отмечает главный экономист и руководитель исследовательской группы Next Generation Julius Baer Норберт Рюкер. По его словам, эта тенденция носит временный характер, в том числе потому, что спрос на нефть в странах Запада вернулся на допандемический уровень или превысил его и истощает мировые запасы. По прогнозу Julius Baer, цены на нефть будут колебаться в районе $70 за баррель.

 

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+