К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефть марки Brent опустилась ниже $67 впервые с конца мая


Стоимость нефти Brent упала ниже $67 за баррель впервые с конца мая. По данным лондонской биржи ICE, она торгуется на уровне $66,9

Цена нефти марки Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже $67 за баррель впервые с 24 мая ($66,47), свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 10:10 мск нефть падала на 1,8%, до $66,96. Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI теряют 2,7% и торгуются на уровне $63,6 за баррель.

Падение цен на нефть связано с тем, что инвесторов по-прежнему беспокоит рост числа зараженных дельта-штаммом коронавируса во всем мире, пишет Reuters. Агентство отмечает, что смертность от ковида в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, резко возросла за последний месяц. Bloomberg добавляет, что Федеральная резервная система США планирует начать сокращение объема покупок активов в течение ближайших месяцев, что негативно скажется на сырьевом рынке.

Опубликованный накануне отчет американского Минэнерго показал сокращение запасов нефти в стране на прошлой неделе. «Статистика от Минэнерго США вышла без особых сюрпризов: запасы сырой нефти и дистиллятов сократились, а запасы бензинов выросли. Но автомобильный сезон в США уже близок к концу, соответственно, с учетом ухудшения ситуации с коронавирусом, основной фактор поддержки спроса сойдет на нет», — говорят аналитики ПСБ.

 

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Фотогалерея «Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+