К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Robinhood увеличил доход от операций с криптовалютами в 47 раз


Robinhood впервые отчитался о финансовых результатах квартала как публичная компания. Онлайн-брокер сообщил, что более половины его выручки дали операции с криптовалютами, а сам доход от таких транзакций вырос с $5 млн в предыдущем квартале до $223 млн в отчетном

Онлайн-брокер Robinhood впервые отчитался о финансовых результатах квартала как публичная компания. Он сообщил, что на криптографию пришлось более половины продаж во втором квартале, а выручка от транзакций с криптовалютами выросла до $233 млн — это в 46,6 раза больше, чем год назад. 62% криптодоходов составила выручка от операций с альтернативной криптовалютой — Dogecoin, передает CNBC.

Robinhood зарабатывает деньги в криптографии, направляя заказы маркет-мейкерам, которые, по словам компании, предлагают «конкурентоспособные цены» и берут процент от стоимости заказа. В целом криптоактивы на платформе почти удвоились во втором квартале — до $22,7 млрд с $11,6 млрд кварталом ранее и $3,5 млрд в конце 2020 года.

Приложение, которое завоевало популярность, предоставив возможность бесплатной торговли акциями новому поколению инвесторов, стало крупным бенефициаром резкого роста рынка криптовалют, отмечает CNBC. Оно позволяет трейдерам покупать семь цифровых валют, в том числе биткоин, Dogecoin и Ethereum.

Реклама на Forbes

Robinhood начал торги на NASDAQ: стоит ли инвестировать в онлайн-брокера

62%  выручки от транзакций с криптовалютой в отчетном квартале пришлось на Dogecoin — цифровую монету, вдохновленную мемами и изначально созданную в качестве шутки. Robinhood сообщал в своем проспекте IPO, что на долю Dogecoin пришлось 34% ее выручки от транзакций с криптовалютами в первом квартале, по сравнению с 4% в четвертом квартале 2020 года. Большая часть этого роста совпала с серией твитов о Dogecoin от генерального директора Tesla Илона Маска. Robinhood в своем проспекте эмиссии и ежеквартальном отчете предупреждает о конкретном риске, связанным с Dogecoin. Компания отметила, что ее бизнес может пострадать, «если рынки Dogecoin ухудшатся или если цена Dogecoin снизится».

Торговый дебют Robinhood на бирже стал худшим для американских IPO такого размера

У криптовалют был особенно волатильный второй квартал. Цена биткоина упала более чем на 40% после огромного ралли в 2020 году, но с тех пор вернула большую часть этой стоимости. Ethereum, тем временем, вырос примерно на 18%, а Dogecoin — более чем в четыре раза.

Alibaba и 40 инвесторов: крупнейшие IPO онлайн-бизнеса

Alibaba и 40 инвесторов: крупнейшие IPO онлайн-бизнеса
Фотогалерея «Alibaba и 40 инвесторов: крупнейшие IPO онлайн-бизнеса»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021