Миллиардер Репик инвестирует 2 млрд рублей в ферму рестораторов Березуцких

Миллиардер Алексей Репик инвестирует около 2 млрд рублей в гастротуристическую ферму в Ярославской области. Это новый проект братьев-рестораторов Березуцких - основателей ресторана Twins Garden, входящего в мировой топ-20. Весной Репик стал основным владельцем этого ресторана. На ферме уже есть теплицы, животные, сыроварня, ресторан и домики для гостей

Владелец фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик инвестирует около 2 млрд рублей в новый проект братьев-рестораторов Ивана и Сергея Березуцких - фермерское хозяйство с отелем и рестораном. Размер инвестиций Forbes назвал сам Репик, он же будет основным акционером проекта.

Как рассказали Forbes Березуцкие, ферма находится в Охотино Ярославской области. На территории уже есть теплицы, животные, сыроварня, ресторан, возможность рыбачить и домики для гостей. «В данный момент мы занимаемся ее расширением, в первую очередь для нужд ресторана: строим зимние теплицы, увеличиваем коровник, расширяем поголовье скота и т.д. Первые инвестиции направлены на эти пункты», — говорит Иван Березуцкий.

Братья планируют проводить на ферме ужины с российскими и иностранными шефами. «Мы хотим сделать ферму местом, куда люди смогут приехать на несколько дней, привезти детей и показать им, как растут фрукты и овощи, побыть наедине с природой, порыбачить, погулять в лесу, обедать и ужинать самыми свежими овощами, только что сорванными с грядки», — рассказывает Сергей Березуцкий.

«Коллеги делали ставки, что мы разойдемся»: как братья Березуцкие открыли ресторан и вошли в двадцатку лучших шеф-поваров мира

В мае этого года Репик выкупил 90% во флагманском проекте Березуцких - ресторане Twins Garden (теперь, как указывают Березуцкие, ему принадлежит 100%). До этого основным владельцем Twins Garden был гендиректор «Стройтранснефтегаза» Геннадия Тимченко, Иван Сибирев. Заведение открылось на Страстном бульваре в 2017 году, на месте ресторана Анатолия Комма «Варвары», в котором когда-то работал один из братьев, Сергей. Twins Garden заменил первый Twins Березуцких на Малой Бронной, который, как и новое заведение, дважды попадал в авторитетный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants. В 2019 году Twins Garden занял в рейтинге 19-е место.

Дополнительные материалы

Самые успешные рестораны Москвы. Рейтинг Forbes