К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«ВТБ Капитал» купил миноритарную долю во владельце каршеринга «Делимобиль» за $75 млн


ВТБ впервые вышел на рынок каршеринга: его подразделение купило долю в компании, которая владеет сервисами «Делимобиль», Anytime и Anytime.Prime. Ранее основатель сервисов Винченцо Трани рассказывал о планах привлечь «инвестора, с которым мы бы провели IPO»

«ВТБ Капитал» за $75 млн приобрел миноритарный пакет в компании Delimobil Holding S.A., которая владеет сервисами «Делимобиль», Anytime и Anytime.Prime. Соглашение о сделке подписали первый заместитель президента и председателя правления ВТБ Юрий Соловьев и основатель Delimobil Holding S.A. Винченцо Трани в рамках ПМЭФ. Трани отметил, что группа ВТБ более двух лет поддерживает «Делимобиль» разными финансовыми продуктами. Соловьев указал, что ВТБ впервые вышел на рынок каршеринга.

Закончили чтение тут

Delimobil Holding S.A., зарегистрированная в Люксембурге, владеет 100% ООО «Каршеринг Руссия» (бренд «Делимобиль») и 100% ООО «Энитайм» (бренд Anytime). Представитель «Делимобиля» рассказал Forbes, что по условиям сделки ВТБ получил меньше 15% в Delimobil Holding S.A., мажоритарный контроль останется у фонда Mikro Kapital Group (его возглавляет Трани).

Последний раунд перед IPO и оценка в $1 млрд: Forbes выяснил, как ivi привлек новые инвестиции

 

В конце 2019 года Винченцо Трани заявлял, что не позднее 2021 года компания проведет IPO. После размещения в США он планировал провести листинг акций на Московской бирже. В апреле 2020 года Трани рассказывал, что компания делает «основной фокус на IPO», и указал на конец 2021 года как примерный тайминг выхода на биржу. «Что касается возможности private equity deal — привлечения инвестора, с которым мы бы провели IPO, — она тоже сохраняется», — говорил тогда основатель каршеринга.

В 2020 году выросли как выручка, так и убыток каршеринга «Делимобиль». Выручка увеличилась на 33% — до 5,3 млрд рублей, а чистый убыток — на 13% (до 2,4 млрд рублей). В тоже время выручка ООО «Энитайм» сократилась в 2,9 раза — до 173 млн рублей, а убыток — в 4 раза (до 169 млн рублей).

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+