К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Джефф Безос приехал на акцию памяти убитого колумниста своей газеты


Богатейший человек мира Джефф Безос, который владеет изданием The Washington Post, посетил акцию памяти журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле. В этом городе колумнист WP год назад был убит на территории саудовского генконсульства

В Стамбуле прошла акция памяти колумниста The Washington Post Джамаля Хашогги, которого год назад убили на территории генконсульства Саудовской Аравии в этом городе. Акцию посетил и богатейший человек мира, основатель Amazon Джефф Безос, которому принадлежит издательский дом WP.

Приезд Безоса снял политический аналитик и журналист Юсуф Эрим. На кадрах, которые он разместил в Twitter, видно, как миллиардер выходит из черной машины и направляется в здание, в котором ранее располагалось саудовское генконсульство (с тех пор здание было продано саудовским МИДом).

October 2, 2019

Джамаля Хашогги убили 2 октября 2018 года, после того как он вошел в консульство, чтобы получить документ, необходимый для заключения повторного брака. Согласно записям, которые есть у турецких властей, преступление совершили сотрудники саудовской разведки. Останки журналиста, предположительно, были вывезены с территории консульства в черном фургоне с затемненными стеклами. Машина отъехала от представительства спустя два часа после того, как Хашогги вошел в здание, сообщала газета Guardian.

Реклама на Forbes
Фото: Umit Bektas·Reuters

Во время работы на WP Хашогги писал статьи с критикой наследного принца Саудовской Аравии. В связи с этим турецкие и американские спецслужбы считают, что к убийству может быть причастно высшее руководство королевства, включая самого принца Мухаммеда бин Салмана. Эр-Рияд эти обвинения отрицает. Тело обозревателя до сих пор не нашли.

Безос купил The Washington Post в 2014 году за $250 млн. За год, прошедший с убийства Хашогги, миллиардер ни разу публично не комментировал это событие.

Forbes, Financial Times и Reuters создали коалицию для защиты журналистов

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021