К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мы возьмем $100 млрд у россиян». Коломойский посоветовал Киеву помириться с Москвой

Украине нужно не сближаться с Западом, который заставляет ее воевать, а улучшить отношения с Россией, заявил миллиардер Игорь Коломойский. По его мнению, вернуть дружбу между странами вполне возможно, но все зависит от денег

Украинский миллиардер Игорь Коломойский (№6 в списке богатейших украинцев; состояние $1,1 млрд) считает, что настало время, когда Украина может улучшить отношения с Россией. Об этом он заявил The New York Times.

«Они [Россия] сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, Америка, заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это», — сказал Коломойский.

NYT подчеркивает, что позиция миллиардера сильно изменилась с 2014 года, когда он потратил миллионы долларов на оснащение солдат, воевавших против России. В разговоре с изданием Коломойский упрекнул Запад в нежелании брать Украину в альянс. «Бесполезно тратить время на пустые разговоры, в то время как Россия была бы рада принять нас в новый Варшавский договор», — отметил бизнесмен.

 

Коломойский считает, что США используют Украину, чтобы ослабить своего геополитического конкурента: «Война против России до последнего украинца». Сейчас же восстановление связей с Россией стало необходимым для экономического выживания Украины, убежден миллиардер. По его мнению, через 5–10 лет кровопролитие будет забыто, если страны восстановят отношения и Россия начнет финансировать Украину. Эти деньги заменят кредиты Международного валютного фонда, добавил Коломойский.

«Мы возьмем $100 млрд у россиян. Я думаю, сегодня они готовы пойти на это. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги», — сказал Коломойский.

В июне 2017 года Коломойский покинул Украину, переехав сначала в Швейцарию, а потом и в Израиль. Миллиардер говорил, что вернется на Украину после инаугурации президента Владимира Зеленского, но в итоге это произошло на несколько дней раньше. Вскоре после инаугурации Коломойский дал интервью Financial Times, в котором посоветовал Украине последовать примеру Греции и допустить дефолт по внешнему долгу, отказавшись от сотрудничества с Международным валютным фондом.

Фото: REUTERS / Valentyn Ogirenko

Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+