К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

The Telegraph узнала об отказе Абрамовича от продажи «Челси»


The Daily Telegraph узнала, что миллиардер Роман Абрамович отказался от идеи продать «Челси», так как очень доволен выступлением команды под руководством Фрэнка Лэмпарда. Новости о возможной продаже появились, когда Великобритания не продлила визу миллиардера

Миллиардер Роман Абрамович отказался от идеи продать лондонский футбольный клуб «Челси», пишет The Daily Telegraph со ссылкой на источники. Как рассказали газете два «близких партнера» Абрамовича, речи о продаже клуба больше не идет. По словам одного из них, Абрамович очень доволен прогрессом, который команда демонстрирует под руководством тренера Фрэнка Лэмпарда, бывшего игрока клуба.

Лэмпард вывел «Челси» на третье место в Английской премьер-лиге, несмотря на то, что клубу временно запрещено проводить трансферы. При этом молодые игроки из академии клуба попадают в основной состав. «Это то, чего он хотел долгое время, и это, наконец, работает», — пояснил источник газеты. Он подчеркнул, что Абрамовича «волнуют не столько трофеи, сколько желание быть с молодой командой, играющей в хороший футбол и не стоящей ему состояние».

В одном из ближневосточных инвестиционных консорциумов на условиях анонимности сообщили газете, что вели в переговоры о покупке с представителями Абрамовича. При этом ближневосточных инвесторов оповестили, что миллиардеру потенциально интересны предложения по покупке "Челси", в начале прошлого года.

 

«Мы очень хорошо это изучили. Цена в £2,5 млрд не была необоснованной, но реконструкция стадиона «Стэмфорд Бридж» стоила бы нам многих лет переговоров и еще £1,2 млрд», — рассказал газете представитель консорциума. Теперь некоторые члены руководства «Челси» все больше надеются, что миллиардер сам вернется к реконструкции стадиона, отложенной в мае из-за «неблагополучного инвестиционного климата», указывает The Daily Telegraph.

Йога, яхта и пустота после «Челси»: The Telegraph рассказала, как Абрамович живет в «изгнании»

 

Роман Абрамович приобрел «Челси» в 2003 году. Информация о возможной продаже клуба появилась в СМИ после того, как в 2018 году Великобритания не продлила ему инвестиционную визу. The Daily Telegraph указывает, что Абрамович отказался продавать клуб британскому миллиардеру Джеймсу Рэтклиффу, а миноритарный пакет пыталась купить частная акционерная компания Silver Lake, которой принадлежат акции Tesla и Alibaba.

Самые дорогие футбольные клубы-2019. Рейтинг Forbes

Самые дорогие футбольные клубы-2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые дорогие футбольные клубы-2019. Рейтинг Forbes»
20 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+