К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд Монако закрыл разбирательство по иску миллиардера Рыболовлева к арт-дилеру


Апелляционный суд в Монако снял с арт-дилера Ива Бувье обвинения в мошенничестве и отмывании денег. Разбирательство с Бувье инициировал российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который утверждает, что дилер обманул его на $1 млрд при продаже произведений искусства

Апелляционный суд в Монако прекратил разбирательство по делу о мошенничестве в отношении швейцарского арт-дилера Ива Бувье, начатое в связи с иском российского миллиардера Дмитрий Рыболовлев # 27 , сообщает Bloomberg. Судья постановил, что расследование деятельности Бувье «велось предвзято и нечестно», а самому арт-дилеру не дали возможности «исправить эти серьезные недостатки».

«Эта победа доказывает то, что мы говорили с самого начала, а именно то, что процесс был запятнан и крайне предвзят в пользу российского олигарха», — приводит агентство заявление Бувье.

Адвокаты Рыболовлева в Швейцарии Сандрин Жиру и Марк Анзлен заявили РБК, что вынесенное судом в Монако решение остается сугубо процессуальным и не имеет влияния на текущий процесс в Женеве. «Мы совершенно спокойны в продолжении нормального хода расследования в Женеве, где мошенничество в рамках профессиональной деятельности преследуется по закону», — сообщили они в совместном заявлении.

Реклама на Forbes

Миллиардер Рыболовлев добился публикации переписки Sotheby’s c арт-дилером Ивом Бувье

В октябре юристы подали 400-страничную дополнительную жалобу, в которой объясняется, как шаг за шагом «совершалось мошенничество», напомнили Жиру и Анзлен «Интерфаксу».  «Она включает в себя документы, которые никоим образом не связаны с монакской процедурой. Мы совершенно спокойны в продолжении нормального хода расследования в Женеве», — отметили адвокаты.

Рыболовлев судится с Бувье с 2015 года. Он обвиняет арт-дилера в том, что тот продавал ему произведения искусства по завышенной цене. Свои общие потери Рыболовлев оценил в $1 млрд. Сам Бувье вину отрицает.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021