Бакальчук, Кайли Дженнер и производитель напитков из чайного гриба: самые заметные миллиардеры 2019 года

Новыми миллиардерами в этом году стали 200 человек по всему миру. Forbes выбрал 10 самых заметных. В их числе основательница крупнейшего в России онлайн-магазина одежды, блогер, бывшая жена богатейшего человека мира и производитель напитков из чайного гриба.

Несмотря на нестабильность на фондовом рынке и затянувшуюся торговую войну США и Китая, этот год был богатым на новых миллиардеров. Более 200 человек по всему миру начиная с января стали долларовыми миллиардерами по версии Forbes. Это люди в возрасте от 21 года до 90 лет. Свое состояние они заработали в самых разных отраслях — от электромобилей до пуховиков.

Из всего списка новичков Forbes выбрал десять самых заметных. Они представляют четыре страны и два континента. Большинство из них добились успеха собственными силами и использовали предпринимательские навыки, чтобы сделать свое имя или название своей продукции нарицательными. Четверо запустили производство продуктов питания и напитков. В их числе — Энтони фон Мэндл, стоящий за популярной содовой с алкоголем, и Джордж Томас Дэйв, которому удается заработать более $250 млн в год на продаже комбучи, напитка из чайного гриба. Еще один новичок, Герберт Вертхайм, прошел путь от суда за прогулы уроков до звания одного из величайших инвесторов США. А Татьяна Бакальчук, запустившая онлайн-магазин в декретном отпуске, стала второй женщиной-миллиардером в России.

Десять самых примечательных новичков-миллиардеров 2019 года — в галерее Forbes. Размер их состояния указан на 12 декабря 2019 года.

Перевод Натальи Балабанцевой