К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Китайский бизнесмен купит самый дорогой дом в Великобритании


Китайский бизнесмен близок к покупке особняка в Лондоне за £210 млн. Сделка побьет рекорд, установленный когда-то участником российского списка Forbes Андреем Бородиным

Китайский магнат в сфере недвижимости Чэн Чун Кю близок к покупке самого дорогого особняка в истории британского рынка недвижимости, пишет Bloomberg. О том, что фэмили-офис бизнесмена согласился купить особняк в элитном лондонском районе Найтсбридж, Bloomberg сообщил его представитель. Цена особняка должна составить £210 млн (около $274 млн), агентству заявил знакомый с условиями сделки источник.

В семиэтажном особняке 45 комнат, а его окна выходят на Гайд-парк, указывает Bloomberg. Дом был возведен в 1830-е и перестроен в 1980-е. Некоторое время здесь жил бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири, убитый в 2005 году. Дом также служил лондонской резиденций Абдул-Азиза Аль Сауда, занимавшего королевский трон Саудовской Аравии. Решение о том, будет ли объект недвижимости разделен на несколько элитных апартаментов, еще не принято, заявил агентству представитель Чэн Чун Кю. Перепланировка здания и его разделение на квартиры может стоить £700 млн, добавил он.

Сделка по продаже особняка за £210 млн побьет рекорд, установленный экс-президентом Банка Москвы  Андреем Бородиным # 147 . В 2016 году Тверской районный суд Москвы арестовал его британский особняк, который, по версии следствия, обошелся Бородину в ₤140 млн. Следователи указали, что дом бизнесмен приобрел на средства, незаконно выведенные из Банка Москвы. «Коммерсантъ» описывал принадлежащий Бородину дом как «поместье с двумя полями для гольфа, памятником и конюшней». Газета The Daily Telegraph называла особняк Бородина самым дорогим в Великобритании.

Реклама на Forbes

Заключенная китайским магнатом сделка должна стать одной из крупнейших и на мировом рынке, отмечает Bloomberg. Она обойдет, например, покупку миллиардером Кеном Гриффином (117 место с глобальном списке Forbes) пентхауса на Манхеттене за $238 млн.

344 миллиардера: рейтинг богатейших людей Китая

Чэн Чун Кю — основатель и глава совета директоров гонконгской компании CC Land Holdings, в основном инвестирующей в недвижимость в западном Китае и начавшей деятельность в Великобритании в 2016 году. Британцам бизнесмен наиболее известен благодаря покупке лондонского небоскреба Leadenhall Building, благодаря внешнему виду известного как «Терка для сыра».

Миллиардеры, которым Трамп не помеха: на чем разбогатели новички китайского рейтинга Forbes

Миллиардеры, которым Трамп не помеха: на чем разбогатели новички китайского рейтинга Forbes

Фотогалерея «Миллиардеры, которым Трамп не помеха: на чем разбогатели новички китайского рейтинга Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021