К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Миллиардер из Зимбабве заплатит врачам за прекращение забастовки


После длительной забастовки врачи из Зимбабве, возможно, вернутся к работе. Единственный миллиардер в стране Страйв Масиива пообещал оплатить их труд в последующие шесть месяцев

Единственный в Зимбабве миллиардер Страйв Масиива пообещал оплатить работу государственных врачей, чтобы они прекратили забастовку, которая началась еще в сентябре прошлого года, сообщил Bloomberg.

Основатель и основной акционер компании Econet Wireless, занимающейся торговлей мобильными телефонами, предложил выплачивать медикам субсидии в размере от 5000 до 10 000 зимбабвийских долларов ($290-580) в зависимости от выслуги лет в течение последующих шести месяцев.

Сейчас государственные врачи Зимбабве получают эквивалент $200 в месяц. Они требуют изменить зарплаты с учетом инфляции, ранее достигшей отметки в 500% в год.

Реклама на Forbes

Африка на связи. В Зимбабве появился первый миллиардер

Миллиардер хочет положить конец забастовке, начавшейся еще в сентябре и навредившей системе здравоохранения южноафриканской страны. По словам исполняющего обязанности генерального секретаря Ассоциации врачей больниц Зимбабве (ZHDA) Таванды Звакады, выплатами займется благотворительный фонд Higherlife Foundation, созданный Масиивой и его женой Цици в 1996 году. Участниками ZHDA являются около 600 человек, которые работают в 1600 государственных больницах и клиниках по всей стране. «Теперь ожидается, что все больше врачей вернутся к работе», — сказал Звакада агентству.

Страйв Масиива — единственный миллиардер в Зимбабве и занимает 19 место в рейтинге миллиардеров Африки. По данным на 23 января, состояние телекоммуникационного магната оценивается в $1,1 млрд.

Самые щедрые миллиардеры за пределами США

Самые щедрые миллиардеры за пределами США

Фотогалерея «Самые щедрые миллиардеры за пределами США»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+