К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Саудовский фонд решил купить футбольный клуб у британского миллиардера


Суверенный фонд Саудовской Аравии готовится купить футбольный клуб «Ньюкасл Юнайтед» у британского миллиардера Майкла Эшли за $445 млн. Пытаться продать «Ньюкасл» Эшли начал уже через год после его покупки

Суверенный фонд Саудовской Аравии ведет переговоры о покупке английского футбольного клуба «Ньюкасл Юнайтед» у британского миллиардера, основателя крупнейшего в Великобритании ретейлера спортивных товаров Sports Direct Майкла Эшли примерно за £340 млн ($445 млн), пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Об этом также сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Dow Jones.

Сделка может быть заключена уже через несколько дней или недель, говорят источники The Wall Street Journal и Dow Jones. Саудовский фонд планирует купить клуб совместно с группой инвесторов под руководством британской предпринимательницы Аманды Стейвли.

По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, Майкл Эшли занимает 775 место в списке богатейших людей планеты с состоянием $4,2 млрд. Клуб он купил в 2007 году за £134 млн ($175 млн). Однако уже в 2008-м миллиардер объявил о стремлении его продать. В опубликованном Би-би-си обращении в числе причин продажи он называл конфликт с фанатами.

 

Игра за $56 млрд: 10 самых дорогих спортивных империй мира – 2019

Приобретение станет большим успехом для властей Саудовской Аравии, уделяющих большое внимание развитию спорта и развлечений в рамках плана экономических реформ наследного принца Мохаммеда ибн Салмана, пишет WSJ. Оно также может означать приток значительных инвестиций в «Ньюкасл», подобный вливаниям в «Манчестер Сити» со стороны инвесторов из Объединенных Арабских Эмиратов. Газета подчеркивает, что они потратили больше £1 млн на привлечение в клуб талантов и развитие его инфраструктуры.

Самые дорогие футбольные клубы-2019. Рейтинг Forbes

Самые дорогие футбольные клубы-2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые дорогие футбольные клубы-2019. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+