К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Богатейший человек планеты продал акции Amazon на $1,7 млрд


Джефф Безос продал акции Amazon на сумму $1,74 млрд. Миллиардер говорил журналистам, что продает акции интернет-гиганта, чтобы спонсировать космическую компанию

Основатель Amazon Джефф Безос продал акции компании на сумму $1,74 млрд. Это следует из отчетности, которую миллиардер подал Комиссии по ценным бумагам и биржам США. После выплаты налогов Безос получит $1,3 млрд, пишет американский Forbes.

Часть сделок, как следует из документов, прошла 31 января. Эта пятница стала худшим днем на рынках с начала года. Однако Amazon накануне опубликовала позитивный квартальный отчет, который превзошел ожидания аналитиков и вдохновил инвесторов. В тот день акции интернет-ретейлера подорожали по итогам торгов на 7,4%, тогда как  индекс S&P 500 (включает 500 самых дорогих компаний США) снизился более чем на 3%, показав самое большое падение с октября прошлого года. Оставшиеся сделки Безос совершил 3 февраля. За два дня он продал акции по цене от $2003 до $2053,6.

Состояние богатейшего человека мира выросло на $8 млрд в худший день для рынков в 2020 году

 

Неизвестно, почему Безос избавился от ценных бумаг. Но ранее миллиардер рассказывал, что ежегодно продает акции на сумму как минимум в $1 млрд, чтобы финансировать свою космическую компанию Blue Origin.

Последний раз крупные пакеты акций Amazon Безос продал в июле и августе 2019 года, указывает американский Forbes. Тогда он за пять дней избавился от акций стоимостью почти $2,8 млрд без учета налогов. В конце января этого года акции компании также продала Маккензи Безос — бывшая жена бизнесмена. Она сократила свою долю на 200 000 акций, за которые могла получить больше $366 млн.

Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа

Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа

Фотогалерея «Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+