К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск отреагировал на решение Гейтса купить Porsche Taycan вместо Tesla


Основатель Tesla Илон Маск невысоко оценил познания Билла Гейтса в электромобилях. Так он отреагировал на решение cооснователя Microsoft приобрести электрокар Porsche Taycan вместо Tesla и на его слова о том, что электромобили еще уступают обычным машинам по дальности пробега без дополнительной подзарядки.

Маск (№25 в глобальном рейтинге Forbes Real-Time, состояние $40 млрд) поучаствовал в дискуссии, разгоревшейся в Twitter по поводу решения Гейтса купить Porsche Taycan. В ней пользователи удивлялись, что сооснователь Microsoft не купил Tesla, и выражали разочарование тем, что Гейтс критически высказался по поводу дальности пробега электромобилей без подзарядки. «Многие люди будут смотреть интервью Гейтса и верить его словам и даже не станут рассматривать возможность приобретения электромобиля», — отметил один из участников дискуссии.

«Мои разговоры с Гейтсом были довольно заурядными», — написал в ответ основатель компании Tesla.

February 18, 2020

Ранее Билл Гейтс (№2 в глобальном рейтинге Forbes Real-Time, состояние $113,1 млрд) рассказал в интервью YouTube-блогеру Маркесу Браунли, что недавно впервые купил электромобиль. Он выбрал Porsche Taycan — первый электрокар в истории немецкой марки. «Это очень, очень круто. Это мой первый электромобиль, и я получаю от него большое удовольствие», — рассказал Гейтс.

 

Он отметил, что автопром является одним из самых важных секторов для сокращения вредных выбросов, необходимых для борьбы с изменением климата. «И если надо назвать компанию, которая помогла бы сдвигам в этом направлении, то это, конечно же, Tesla», — заявил Гейтс.

Билл Гейтс рассказал о покупке первого в жизни электромобиля 

При этом один из богатейших людей планеты признал, что электромобили все еще очень дороги (начальная цена модели Porsche Taycan Turbo S — $185 000) и беспокоят потребителей тем, что их пробег без подзарядки ограничен, а сама подзарядка занимает слишком много времени по сравнению с заправкой обычного автомобиля.

Маск представил «новые эмодзи» и пошутил про взлом WhatsApp. Шутку оценил Павел Дуров

Агентство Bloomberg отмечает, что 48-летнему Маску не впервой критиковать других миллиардеров. В 2017 году он критически отозвался об основателе и руководителе Facebook Марке Цукерберге, поставив под сомнение его понимание рисков искусственного интеллекта. В 2019 году досталось Джеффу Безосу: Маск назвал его подражателем, после того как основатель и гендиректор Amazon начал работу над проектом спутника, который мог бы конкурировать с космической программой компании Маска SpaceX.

 

Миллиарды на колесах. На чем ездят участники списка Forbes

Миллиарды на колесах. На чем ездят участники списка Forbes

Фотогалерея «Миллиарды на колесах. На чем ездят участники списка Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+