К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

The Bell: Revolut отложил выход на российский рынок


Стартап нового долларового миллиардера Николая Сторонского Revolut отложил выход на российский рынок, рассказали источники The Bell. Причинами могли стать нежелательные ассоциации с Россией и медленная работа компании Qiwi — предполагаемого партнера стартапа

Основанный финтехстартап Revolut отложил планы по выходу на российский рынок на неопределенный срок, рассказали The Bell три источника, знакомых с планами компании. Стартап сообщил сайту, что все усилия сейчас сконцентрированы на рынках Северной Америки и Азии.

В прошлом году Revolut открыл офисы в Москве и Санкт-Петербурге, а также стал активно нанимать туда людей, указывает The Bell. Однако оба офиса будут осуществлять поддержку бизнеса Revolut в других странах, и их открытие с выходом на российский рынок не связано, заявил сайту представитель стартапа.

Опрошенные The Bell участники рынка назвали две возможные причины, по которым Revolut мог отложить планы запуска в России. Первая связана со страновыми рисками. Перед закрытым недавно новым раундом финансирования компания не хотела лишних ассоциаций с Россией, заявил один из собеседников сайта. Вторая возможная причина — медленная разработка решения для интеграции со стороны компании Qiwi, которая должна стать партнером Revolut в России. «У них была хорошая возможность вывести Revolut в начале прошлого года, но Qiwi оказались довольно медленными», — рассказал источник The Bell, знакомый с деталями проекта.

 

Новый российский миллиардер: состояние основателя Revolut превысило $1,6 млрд

Qiwi, напротив, сообщила The Bell, что вся инфраструктура для реализации проекта готова и у российской компании есть все ресурсы для ее доработки. Близкий к Qiwi источник назвал версию о проблемах со стороны российской компании безосновательной и сказал, что API (программный интерфейс) банка готов для интеграции с разными финтехсервисами, в том числе и с Revolut.

В сентябре 2019-го Reuters сообщил, что Revolut в партнерстве с Visa до конца года запустится в 24 странах, в том числе в России. Агентство ссылалось на данные, предоставленные обеими компаниями. Однако позднее Reuters удалил новость. Qiwi сообщила о партнерстве с Revolut еще в 2018 году. «Ведомости» тогда также указывали, что запуск произойдет до конца года. Сооснователь Qiwi Борис Ким говорил, что запуск сервиса был запланирован сначала на конец 2018 года, потом — на начало 2019-го. После этого запуск назначался и переносился еще несколько раз, рассказал The Bell собеседник, знакомый с планами компании. По его словам, запуск «планировали сначала на первое мая, затем — на первое сентября, потом снова перенесли его на октябрь».

Стартап, очаровавший Грефа и Тинькова. Как выпускник МФТИ за 4 года создал бизнес на $1 млрд

В середине февраля Сторонский стал долларовым миллиардером — его состояние превысило $1,5 млрд. Это произошло благодаря тому, что Revolut привлек $500 млн в рамках очередного раунда финансирования. Компания, среди прочего, стала самым дорогим финтехстартапом Великобритании.

 

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+