К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бизнесмен Дмитрий Мазепин сдал тест на коронавирус

Бизнесмен Дмитрий Мазепин сдал тест на коронавирус
Бывший участник списка Forbes Дмитрий Мазепин «для подстраховки» сдал тест на коронавирус и решил самоизолироваться на какое-то время, чтобы не подвергать возможной опасности свое окружение. Симптомов заболевания у бизнесмена нет, подчеркнули его сын и представитель его компании

Совладелец компании «Уралхим» Дмитрий Мазепин по своей инициативе сдал тест на коронавирус, «несмотря на отсутствие симптомов», сообщил Forbes представитель компании. Учитывая то обстоятельство, что бизнесмен общается с широким кругом лиц, он «решил проявить социальную ответственность и для подстраховки сдать этот анализ и самоизолироваться на какое-то время, чтобы не подвергать возможной опасности окружение», пояснил он.

«Дмитрий Аркадьевич чувствует себя хорошо и не имеет симптомов, характерных для ОРВИ», — сказал представитель «Уралхима». Бизнесмен считает, что сдать подобные анализы должен каждый ответственный человек, который контактирует с широким кругом лиц, также отметил он.

Как отличить коронавирус от простуды и гриппа

 

Информацию о том, что Мазепин общался с людьми, у которых был подтвержден коронавирус, или что мог заразиться от своего сына, представитель компании опроверг. У сына Мазепина все в порядке, и контактов с отцом в последнее время у него не было, сказал он. При этом он отметил, что в компании озадачены тем, как могла произойти утечка информации из медицинского учреждения в СМИ и как этот факт согласуется с понятием врачебной тайны. В воскресенье о том, что у Дмитрия Мазепина «заподозрили коронавирус из-за сына», недавно вернувшегося из Куршевеля, написал Telegram-канал Mash.

Сколько зарабатывают гонщики? Сын владельца «Уралхима» Никита Мазепин  — об отце, «Формуле-1», золотой молодежи и личной жизни

Сын Дмитрия Мазепина Никита в понедельник также сообщил, что у него нет симптомов заболевания. «Я не был в Москве с четверга. Но знаю, что отец сдал тест на коронавирус, несмотря на отсутствие симптомов. Считаю, он поступил правильно и ответственно, поскольку отвечает за благополучие огромного коллектива. Берите пример!» — написал он в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram         В ответ на ажиотаж вокруг коронавируса хочу сообщить: чувствую себя прекрасно, никаких симптомов нет, провожу плановые тренировки. Принимаю все меры предосторожности, которые рекомендуют врачи. Не подвергаю угрозам здоровье друзей и знакомых. Внимательно слежу за своим самочувствием. Я не был в Москве с четверга. Но знаю, что отец сдал тест на коронавирус, несмотря на отсутствие симптомов. Считаю, он поступил правильно и ответственно, поскольку отвечает за благополучие огромного коллектива. Берите пример!Публикация от Nikita Mazepin (@nikita_mazepin) 16 Мар 2020 в 1:46 PDT

Дмитрий Мазепин в последний раз входил в список богатейших россиян по версии Forbes в 2015 году, тогда его состояние было оценено в $1,3 млрд.

Как убивает коронавирус: история болезни двух девушек, из которых выжила только одна

 

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Фотогалерея «Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале»
10 фото

Фото Михаил Метцель / фотохост-агентство ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+