Реклама на Forbes

Путин присвоил Ротенбергу звание Героя труда за Крымский мост

Путин присвоил своему другу детства, миллиардеру Аркадию Ротенбергу звание Героя труда. Бизнесмен получил награду за «особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста»

Владимир Путин наградил миллиардера Аркадий Ротенберг # 52 званием Героя труда, следует из указа президента, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Ротенберг награжден за «особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста». Генподрядчиком его возведения была компания «Стройгазмонтаж», до ноября 2019 года принадлежавшая бизнесмену.

Различные награды присвоены также работникам и руководителям «Стройгазмонтажа» и «Мостотреста» — субподрядчика строительства моста, крупнейшим акционером которого до 2015 года была компания Marc O’Polo Investments, принадлежавшая на 68,45% сыну Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг # 129 — а также других компаний и организаций. Источник Forbes утверждал, что семья Ротенбергов сохранила контроль над «Мостотрестом» после продажи.

Реклама на Forbes

«Ты что, выпил что ли?»: Путин рассказал о ночном звонке Ротенберга

Аркадий Ротенберг знаком с Путиным с детства — вместе с ним и братом Борисом они ходили в одну секцию по дзюдо.

Короли госзаказа — 2018. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Короли госзаказа — 2018. Рейтинг Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021