Миллиардер Тимченко направил 1,3 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Миллиардер Геннадий Тимченко направил 1,3 млрд рублей на помощь в борьбе с коронавирусом. Средства предназначены для закупки аппаратов ИВЛ, компьютерных томографов, защитных масок и антисептиков

Основатель и владелец инвесткомпании «Волга Груп» Геннадий Тимченко направил более 1,3 млрд рублей на помощь в борьбе с пандемией коронавируса, сообщил Forbes представитель миллиардера.

«Наши основные ресурсы и усилия направлены на оперативную поддержку тех партнеров, которые спасают заболевших, занимаются профилактикой и помогают самым беззащитным. Мы хотим сделать их работу возможной и безопасной, готовы к сотрудничеству и объединению с другими заинтересованными сторонами», — заявил Тимченко по поводу оказанной помощи.

Как семья миллиардера Тимченко создала лучший благотворительный фонд России по версии Forbes

На выделенные деньги закупается медицинское оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких и компьютерные томографы, а также востребованные сегодня защитные маски, перчатки и защитная одежда для врачей и медсестер, антисептики, средства для ухода и другие расходные товары. 

Менеджмент входящих в «Волга Груп» компаний, работающих в регионах, делают все возможное, чтобы своевременно обеспечить необходимыми средствами защиты сотрудников предприятий, отметил представитель Тимченко.  

Дополнительные материалы

Бесплатные тесты и отели под госпитали: как российские миллиардеры помогают бороться с COVID-19

 

 

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь