К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатель Twitter отдаст треть состояния на борьбу с коронавирусом


Основатель Twitter Джек Дорси объявил о пожертвовании $1 млрд на борьбу с коронавирусом. Это почти треть состояния миллиардера и самый щедрый взнос на противодействие пандемии в мире

Сооснователь и гендиректор Twitter Джек Дорси сообщил, что пожертвует свои акции платежной системы Square стоимостью $1 млрд на борьбу с коронавирусом. Это почти треть состояния миллиардера — по данным Forbes Real-Time, оно составляет $3,3 млрд.

«Я перевожу $1 млрд из моих акций в Square (примерно 28% моего состояния) на финансирование глобальной помощи в борьбе с COVID-19», — написал Дорси в Twitter. После того как пандемия «будет разоружена», акцент помощи сместится на темы женского здоровья, образования и безусловного базового дохода, отметил Дорси.

Миллиардер объяснил, почему делает это пожертвование именно сейчас. «Потребность в этом становится все более насущной, и я хочу увидеть, как это повлияет на всю жизнь», — написал он. Дорси выразил надежду, что его шаг вдохновит и других сделать что-то подобное: «Жизнь слишком коротка, поэтому давайте сегодня сделаем все возможное, чтобы помочь людям».

 

Прощальное эмодзи: Джек Дорси показательно отписался от Марка Цукерберга в Twitter

Дорси также объяснил, что берет $1 млрд из своих акций Square, а не Twitter, по той простой причине, что его доля в этом финтех-стартапе гораздо выше, чем в Twitter.

April 7, 2020

Пожертвование Дорси на борьбу с распространением коронавируса стало самым крупным из всех, сделанных к настоящему времени. В число самых щедрых меценатов вошли также Билл и Мелинда Гейтс, выделившие на противодействие распространению коронавируса $100 млн. Это меньше 1% от их состояния — по данным Forbes Real-Time, оно составляет $102,1 млрд.

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Фотогалерея «Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+