Билл Гейтс купил дом на берегу океана за $43 млн

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда купили за $43 млн дом на берегу океана в Калифорнии. У миллиардера есть также жилой комплекс в штате Вашингтон и ранчо в Санта-Фе.

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс (№2 в рейтинге богатейших людей мира, состояние, по данным Forbes Real-Time, $102,4 млрд) и его жена Мелинда Гейтс купили за $43 млн дом на берегу океана в курортном городке Дель-Мар, недалеко от Сан-Диего в Калифорнии, сообщила The Wall Street Journal. Это одна из самых крупных сделок с недвижимостью в этом районе.

Дом расположен прямо на пляже, его общая площадь — 540 кв. м, в доме шесть спален, джакузи на 10 человек и бассейн.

Гейтсы купили дом на $5 млн дешевле его первоначальной цены. Он был выставлен на продажу за $48 млн вдовой скончавшегося в прошлом году техасского нефтяного магната и инвестора Ти Буна Пиккенса (последний раз входил в рейтинг миллиардеров Forbes в 2013 году с состоянием $1,2 млрд).

Самый богатый человек мира купил поместье в Беверли-Хиллз за $165 млн

Супруги Гейтс считают своим основным домом комплекс в Медине (штат Вашингтон), но постепенно расширяют свои активы в недвижимости. В 2014 году они купили поместье с конюшней в Санта-Фе (Калифорния) за $18 млн.

Дополнительные материалы

20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes