К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле


Роман Абрамович стал владельцем самой дорогой виллы в Израиле. Бывший владелец дома — британский миллиардер Алан Ховард выставил его на продажу за $100 млн два года назад. Российский бизнесмен заплатил за недвижимость около $65 млн

Российский миллиардер  купил самую дорогую жилую недвижимость в истории Израиля, сообщила израильская газета Globes со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки. Представитель Абрамовича Джон Манн не ответил на запрос Forbes.

По информации Globes, виллу в курортном городе Герцлия на побережье Средиземного моря Абрамович купил за $64,5 млн. Сделка была подписана в конце января. Она еще не отражена на сайте налогового управления Израиля, но в национальном земельном регистре говорится, что четыре участка, составляющие собственность, будут оформлены на имя Абрамовича, пишет газета.

Вилла была выставлена на продажу еще два года назад по цене в $100 млн. В марте 2019 года она была арендована российским миллиардером, в июне он подписал опцион о возможности покупки.

 

СМИ узнали о покупке Абрамовичем отеля в Израиле

Прежним владельцем виллы был британский миллиардер Алан Ховард (состояние, по данным Forbes Real-Time, $1,7 млрд), основатель хедж-фонда Brevan Howard Asset Management.

Ховард приобрел земельные участки общей площадью 9500 кв. м в 2006 году за $21 млн. Миллиардер объединил их и построил два здания — для владельцев дома и гостей. Обустройство территории и строительство виллы обошлось не менее чем в $50 млн, говорил осведомленный источник Business Insider. Площадь основного дома составляет 2000 кв. м, гостевого — 1000 кв. м. На вилле есть теннисный корт и бассейн на гидравлической платформе, который можно превратить в гостевую зону для проведения мероприятий.

Роман Абрамович собрался купить дом в Израиле за $63 млн

В мае 2018 года Абрамович получил израильское гражданство. Это произошло на фоне проблем бизнесмена с продлением британской инвестиционной визы. Уже после получения гражданства Израиля, которое дает его обладателю право безвыездно находиться на территории Великобритании до полугода, Абрамович, как писал таблоид The Sun, отказался от попыток продлить британскую визу.

 

Йога, яхта и пустота после «Челси»: The Telegraph рассказала, как Абрамович живет в «изгнании»

Вилла стала уже третьей недвижимостью, купленной Абрамовичем в Израиле. В 2015 году он купил отель в историческом квартале города Тель-Авив Неве-Цедек за $25 млн. В прошлом году Абрамович купил офисное здание на набережной Тель-Авива за $58 млн. Общая площадь здания 6500 кв. м, в нем есть 120 парковочных мест. Кроме того, у владельца есть право на возведение еще 12 000 кв. м жилья, что делает здание возможным для перевода в гостиничный или жилой фонд.

29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян

29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян

Фотогалерея «29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян»
29 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+