Бывшая жена основателя Amazon стала богатейшей женщиной планеты 

Бывшая жена гендиректора Amazon Джеффа Безоса стала самой богатой женщиной в мире, обойдя внучку основателя L'Oreal. Состояние самого Безоса достигло рекордных значений и приближается к $200 млрд

Маккензи Безос, бывшая жена гендиректора компании Amazon Джеффа Безоса, стала самой богатой женщиной планеты. Это следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.  

К 18:30 мск 13 июля состояние Маккензи Безос оценивалось в $65,2 млрд, а состояние внучки основателя L'Oreal Франсуазы Бетанкур-Майер, которая еще в конце прошлой недели была богатейшей женщиной мира, составляло $64,1 млрд. В 20:00 мск разрыв между ними был меньше, но Безос по-прежнему лидировала. Ее состояние на тот момент оценивалось в $64,8 млрд, а состояние Бетанкур-Майер — в $64,4 млрд. Состояние Джеффа Безоса, богатейшего человека планеты, к 20:00 мск оценивалось в $194,5 млрд. Это рекордный показатель для участников списка Forbes почти за 40 лет подсчетов состояний миллиардеров.

Состояния Безоса и его бывшей жены растут благодаря подорожанию акций Amazon. С 1 июля они подорожали больше чем на 15%, благодаря чему Маккензи Безос на прошлой неделе уже стала богатейшей женщиной США. В понедельник стоимость бумаг онлайн-ретейлера обновила исторический максимум в $3344,29.

 

Маккензи Безос получила 25% доли бывшего мужа в Amazon после самого дорогого развода в истории, завершившегося в июле 2019 года. На тот момент этот пакет стоил $36 млрд. 

Чем больше вырастет состояние Безос, тем больше она, как ожидается, пожертвует. В прошлом году она подписала Giving Pledge — обещание отдать на благотворительность как минимум половину своего состояния. Джефф Безос Giving Pledge не подписывал. 

Фото Javier Rojas/Pi / Zuma / TASS

Дополнительные материалы

5 самых дорогих разводов миллиардеров в истории