«Поговорить с людьми — это не слабость»: бизнесмен из списка Forbes раскритиковал врио главы Хабаровского края

Участник списка Forbes, совладелец ретейлера DNS Дмитрий Алексеев заявил, что отказавшийся выйти к митингующим Михаил Дегтярев не смог переломить ситуацию в регионе. Бизнесмен, ранее поддержавший протест хабаровчан, призвал врио губернатора пересмотреть неудачное решение и прислушаться к людям

Совладелец и президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев заявил, что временно исполняющему обязанности главы Хабаровского края Михаилу Дегтяреву стоило сразу выйти к протестующим хабаровчанам и разговаривать с ними. Новый глава повел себя иначе и потому не смог «переломить ситуацию», подчеркнул бизнесмен.

«Да это сложно, страшно выходить к толпе, которая настроена к тебе довольно агрессивно. Но это и есть одно из основных умений политика», — написал Алексеев в Facebook.

«Дегтярев совершил фатальные ошибки»: как новый глава Хабаровского края еще больше разозлил жителей и что ему теперь делать

По его словам, после «15 лет закатывания политики в асфальт» на политических позициях в России оказались «не политики, а бюрократы». Показательными Алексеев назвал слова Дегтярева о том, что он готов решать проблемы региона в бане «с большими начальниками». «Да, это его такое представление о политике, он в этом преуспел, но не в общении с народом», — написал предприниматель.

«Однако ситуация-то другая, уже 15 дней совершенно немыслимое количество людей ходят протестовать и вдруг выясняется, что у всей могучей вертикали власти нет ни одного человека, кто бы мог выйти и поговорить с людьми, — написал Алексеев. — И мне даже страшно. В хабаровской ситуации нет ничего уникального, у нас так может быть в любом месте».

«Выйти и поговорить с людьми — это не слабость, а сила. Даже если будут свистеть и кидать помидоры. Даже в этой ситуации, не испугаться и тебя будут уважать», — подчеркнул бизнесмен, призвав «пересмотреть неудачное решение и прислушаться к людям».

«Не надо помогать бизнесу деньгами»: совладелец DNS Дмитрий Алексеев о том, как сеть выживает в этот кризис

Дмитрий Алексеев — сооснователь и крупнейший акционер сети электроники DNS. Живет и работает во Владивостоке.

Еще до назначения Дегтярева Алексеев поддержал протест жителей Хабаровска. Он разместил в Facebook фотографию с листовкой «Хабаровск, мы с тобой» и выступил за проведения суда над бывшим губернатором края Сергеем Фургалом в Хабаровске. «В чем бы его сейчас не обвиняли, это не имеет никакого отношения к Москве и нет никакой логики в его нахождении там. Горжусь хабаровчанами! Какие у нас замечательные, культурные и мирные люди. Они возмущены, выходят на улицы и… идеальный порядок, никакого насилия или безобразия», — написал Алексеев.

Накануне в Хабаровске снова прошла многотысячная акция в поддержку Сергея Фургала. В день митинга Дегтярев уехал в рабочую поездку по региону, заявив, что завидует жителям, потому что у них есть время ходить на митинги.

Фото: facebook.com/dmitriy.alekseev.dns

Фотогалерея ««Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж »