К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совладелец РЕСО заявил о готовности возместить ущерб азербайджанскому бизнесу в Москве


Участник списка Forbes Сергей Саркисов заявил, что его семья готова возместить ущерб, нанесенный имуществу азербайджанских предпринимателей во время недавних столкновений уроженцев Азербайджана и Армении в Москве. Он также призвал представителей обеих диаспор в Москве отказаться от насилия

Совладелец страховой группы РЕСО в своем обращении от имени семьи Саркисовых и «Ассамблеи армян» призвал армян и азербайджанцев прекратить беспорядки в Москве, пишет РБК.

Погромы и массовые драки армян и азербайджанцев в Москве: МВД пообещало выслать участников из страны

Он также заявил, что его семья возместит ущерб, нанесенный азербайджанскому бизнесу армянами, «которые в силу глупости или заблуждения полагают что настоящий мужчина — это тот, кто громче кричит или бьет стекла». «Уверен что азербайджанские бизнесмены с нами согласны и поступят также», — отметил Саркисов. Бизнесмен заверил москвичей, что представители двух народов приехали в Россию «с миром, с добрыми намерениями, с целью созидания, а не разрушения».

 

Саркисов призвал представителей армянской и азербайджанской интеллигенции, а также представителей бизнеса обеих национальностей «остановить, вразумить вандалов и экстремистов». «Остановите тех, кто из-за пределов России провоцирует своих сородичей на экстремизм и насилие!» — добавил бизнесмен. По словам Саркисова, у него много друзей-азербайджанцев, перед которыми ему стыдно «за вандалов, решивших проявить свое национальное самосознание насилием и разрушением».

Миллиардер Нисанов заявил о намерении соблюдать принципы равенства в работе рынка «Фуд Сити»

По данным столичного главка МВД, 23–25 июля в городе произошли столкновения между уроженцами Азербайджана и Армении. Участники беспорядков били витрины и устраивали драки. Всего за два дня в городе задержали более 30 человек. Некоторых из них суд арестовал и отправил под стражу. Были возбуждены уголовные дела в том числе и по статье «Разбой».

Потасовки произошли на фоне недавнего обострения ситуации в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. В середине июля в ходе артиллерийских обстрелов обе стороны понесли потери, а Баку и Ереван обвинили друг друга в эскалации конфликта. В Армении и Азербайджане прошли массовые акции протеста, участники которых заявляли о готовности отправиться в зону эскалации.

После этого конфликты между армянской и азербайджанской диаспорами после этого вспыхнули в разных странах мира, в том числе в Бельгии и в США. Посол Армении Вардан Тоганян заявил о проблемах с работой предпринимателей из его страны в московских торговых центрах «Фуд Сити» и «Твой дом».

 

Спустя несколько дней председатель совета директоров группы «Киевская площадь»  заявил, что руководство группы, в которую входит «Фуд Сити», соблюдает принципы единого подхода, удобства и безопасности для всех работающих на объектах группы, независимо от национальности.

Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+