К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Яхта-ледокол Тинькова отправилась в первую кругосветку

Первую в мире яхту-ледокол La Datcha передали заказчику — семье миллиардера Олега Тинькова. Судно тут же отправилось в первое кругосветное плавание. На зиму оно отправится в Индийский океан

Миллиардеру передали заказанную им первую в мире яхту-ледокол La Datcha, сообщает профильный портал Superyacht Times. По его информации, судно на минувших выходных покинуло голландский порт Флиссинген, где расположена верфь, и отправилось в первое полноценное кругосветное плавание.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Damen Yachting (@damenyachting) 15 Окт 2020 в 3:28 PDT

Яхта в декабре-марте будет ходить в Индийском океане — к Сейшелам, Мальдивам, Мадагаскару и Юго-Восточной Азии, следует из расписания на сайте La Datcha (это проект, в рамках которого предприниматель сдает принадлежащую ему собственность в аренду). К апрелю судно дойдет до Камчатки и до середины лета останется в районе полуострова, Курильских островов и Чукотки. Затем отправится к Северной Америке и осенью будет в водах Центральной Америки. Согласно информации на сайте, в сентябре и октябре судно должно было ходить по Западному и Восточному Средиземноморью.

20 сентября Тиньков публиковал в Stories в Instagram видео церемонии «крещения» яхты, на которой его жена Рина разбила бутылку о борт корабля. Миллиардер подписал видеоролик: «Launched. 3,5 года тяжелой командной работы. Thank you #Amels #Damen (название верфи. — Forbes) and Rina». У Тинькова в прошлом году диагностировали лейкемию, бизнесмену сделали пересадку костного мозга. Сейчас он проходит восстановление.

Реклама на Forbes
Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Damen Yachting (@damenyachting) 18 Сен 2020 в 10:34 PDT

В сентябре яхта прошла испытания в море, после чего встала в порту Флиссингена. В середине сентября судно стало хэдлайнером трехдневного цикла частных экскурсий для клиентов и журналистов, который организовал судостроитель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Damen Yachting (@damenyachting) 20 Сен 2020 в 1:44 PDT

77-метровую яхту спустили на воду в Нидерландах в начале июля. На судне предусмотрены два ангара для вертолетов, снегоходы, гидроциклы, подводный аппарат на три пассажира и лодка для дайвинга. Яхта вмещает до 12 гостей, не считая 24 членов экспедиционно-судовой команды и капитана. Для пассажиров есть два джакузи, причем одно на открытом воздухе, сауна и парилка, а также массажный кабинет и тренажерный зал. Расширенные топливные баки и системы сбора мусора позволяют яхте находиться в открытом море до 40 дней без необходимости заходить в порт. Яхта может развивать скорость до 14,5 узлов (примерно 26,9 км/ч) и может ходить на расстояния в 6000 морских миль (11 112 км).

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от M.Y La Datcha (@myladatcha) 3 Сен 2020 в 11:11 PDT

Тиньков планирует не только сам ходить на яхте, но и сдавать ее в аренду в рамках своего проекта La Datcha. Он также объединяет дома миллиардера в разных частях света — в Мексике, Франции, Италии, Куршевеле и Астрахани. Каждый из домов связан с тем или иным увлечением Тинькова: горными лыжами, рыбалкой, велопрогулками и водными видами спорта. На яхте Тиньков планировал проводить около 20 недель в году. Аренда яхты обойдется в €740 000 в неделю плюс депозит на дополнительные расходы в размере 30%. Судно создано, чтобы ходить в удаленные уголки мира — от полярных полюсов до тропических островов, пишет Damen Yachting.

Фото Instagram / Damen Yachting

«Дача» для миллиардера: как выглядит изнутри яхта-ледокол Олега Тинькова

«Дача» для миллиардера: как выглядит изнутри яхта-ледокол Олега Тинькова

Фотогалерея ««Дача» для миллиардера: как выглядит изнутри яхта-ледокол Олега Тинькова»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021