Академия Безоса: богатейший миллиардер мира откроет детский сад

Богатейший бизнесмен мира Джефф Безос запустит первый образовательный проект для дошкольников из семей с низкими доходами. Учить детей там будут система Монтессори, через которую прошел и сам миллиардер

Гендиректор Amazon Джефф Безос в октябре запустит первую «Академию Безоса» — образовательный проект для детей из семей с низкими доходами. Об этом самый богатый бизнесмен мира по версии Forbes объявил в Instagram. Он опубликовал фото одного из готовых к приему детей классов — неподалеку от Сиэтла, где расположена штаб-квартира Amazon.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

 

На курсах для дошкольников предусмотрят расписание на весь год, занятия будут вестись пять дней в неделю для детей 3-5 лет, говорится на сайте фонда Безоса Bezos Day One Fund. Занятия в учреждении будут построены по системе Монтессори, основанной на идеях сво­бод­но­го вос­пи­та­ния. Безос и сам посещал детский сад Монтессори с двух с половиной до четырех лет. В интервью журналу Montessori Life в 2000 году бизнесмен называл этот опыт полезным. «Не знаю, что говорят научные исследования, но интуитивно я полагаю, что это подходит маленьким детям», — говорит он.

Безос впервые заявил о намерении запустить сеть образовательных учреждений для дошкольников в ноябре 2018 года, когда он вместе с женой (теперь уже бывшей) Маккензи запустил Bezos Day One Fund и выделил на него $2 млрд. До этого дня Безос больше тему образовательного проекта не поднимал, отмечает Forbes USA.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @bezosacademy

 

Состояние Безоса по состоянию на 22:00 мск оценивалось $183,1 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time. В день объявления о запуске школ его состояние прибавило $7,8 млрд, что сделало его самым успешным бизнесменом за день.

Дополнительные материалы

Университет для миллиардера: где учились богатейшие люди России