К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Миллиардер Агаларов с сыном взяли личные кредиты на спасение бизнеса

Миллиардер Араз Агаларов и его сын, певец Эмин, взяли личные кредиты, чтобы поддержать свой бизнес. Ранее Агаларов-младший рассказывал, что из-за кризиса продал три машины из своего гаража

Владелец и президент Crocus Group и его сын, первый вице-президент компании и певец Эмин Агаларов взяли личные кредиты, чтобы выполнить финансовые обязательства компании. Об этом Эмин Агаларов рассказал в интервью телеканалу РБК.

«Мы с моим отцом Аразом Агаларовым, владельцем всей группы компаний, взяли личные кредиты, большую сумму взял он», — заявил Эмин (цитата по РБК). Он сообщил, что кредиты они оформили в рублях и в долларах как физические лица. Одна из причин — в том, что банки сейчас неохотно кредитуют бизнес. Деньги нужны в первую очередь для выполнения обязательств перед Сбербанком и достройки проектов, в которые уже вложены деньги.

Эмин не назвал точные суммы кредитов. Агаларов-младший взял кредит на 100 млн рублей, уточнила РБК пресс-служба Crocus Group. Сумму кредита Араза Агаларова она не назвала. Эмин добавил, что трафик в торговых центрах после карантина до сих пор не восстановился и снижен на 20-25%, но вырос средний чек. По словам Агаларова, если бы компания сейчас обдумывала начать бизнес в ретейле, то отказалась бы от этой идеи, потому что «сегодня это нерентабельная история».

 

Араз и Эмин Агаларовы — о бизнесе в России, закрытых темах и остановленных проектах

В апреле Эмин заявил Forbes, что «подушка безопасности» Crocus Group исчисляется неделями. В конце июня он рассказал, что продал три автомобиля, но все равно для выплаты зарплат пришлось брать кредиты. В июле Араз Агаларов оценил потери Crocus Group в 4 млрд рублей. Эмин уточнил, что с учетом его бизнесов потери составляют 5 млрд рублей. Пресс-служба Crocus Group пояснила, что в первую оценку не вошли радиостанция «Жара FM», фитнес и рестораны.

Араз Агаларов занял 55-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние при составлении рейтинга было оценено в $1,7 млрд. Эмин вошел в список 40 самых успешных звезд России до 40 лет, заняв 29-е место с доходом $3,1 млн за год.

Фото Семена Каца для Forbes

20 звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Рейтинг Forbes

20 звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+