К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Варданян предупредил Путина о «бомбе замедленного действия» в Карабахе

Варданян предупредил Путина о «бомбе замедленного действия» в Карабахе
Бизнесмен из списка Forbes Рубен Варданян записал видеообращение к Путину, призвав его вмешаться в обострившийся конфликт Армении и Азербайджана. По его словам, ситуация в регионе — это «геополитическая бомба замедленного действия», которая может взорваться, в первую очередь, в России

Создатель «Тройки Диалог» и сооснователь Московской школы управления «Сколково» в видеообращении призвал президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе, где вторую неделю идут бои. По его словам, вмешательство России принципиально важно не для Армении, а для российского народа.

«Поверьте, это не просто какой-то территориальный конфликт в непризнанной республике. Это не война между Арменией и Азербайджаном, это намного все серьезнее. И если так случится, что эта катастрофа закончится бедой, поверьте — для России это будет неизлечимая рана», — заявил Варданян.

Варданян назвал единственный способ разрешить конфликт Армении и Азербайджана

 

Он также назвал конфликт в Карабахе «геополитической бомбой замедленного действия, которая взорвется». «И, к сожалению, она взорвется, в первую очередь, в России — я в этом глубоко убежден», — заметил он. 



В видео Варданян обратился не только к Путину. Адресатами обращения также стали российская интеллигенция и военно-политическая элита. Первую он призвал поддержать Нагорный Карабах, а вторую — не уничтожать «последних союзников» России. Руководство и бизнес Армении Варданян призвал отложить «внутренние разборки» и консолидироваться. Молодых армян, особенно работающих в технологических компаниях, Варданян попросил «на время забыть о своей карьере и о своих успехах и встать рядом с армянским народом здесь, через свои технологические уникальные знания и возможности».

«Единственно возможный выход — перестать стрелять по жилым домам»: участники списка Forbes братья Саркисовы оценили ситуацию в Карабахе

Мировое сообщество бизнесмен призвал «делать все, чтобы остановить эту войну». «Я глубоко убежден, что если мировое сообщество проигнорирует в очередной раз эту, как им кажется, маленькую проблему небольшого народа, оно получит бурю, которая снесет огромное количество стран и поменяет весь миропорядок», — предупредил Варданян, подчеркнув, что надо решать вопрос за столом переговоров.

Грузию Варданян призвал «не делать того, за что потом было бы стыдно», а азербайджанцев («как и армян») понять: война неизбежно закончится, и «надо вместе будет жить». «Я хочу, чтобы мы все поняли — мы стоим на краю огромной пропасти, гуманитарной, человеческой катастрофы. И это не вопрос национальной войны, это не вопрос территориальной войны, это вопрос сохранения человечества и сохранения базовых человеческих ценностей», — заявил бизнесмен.

Конфликт в Нагорно-Карабахской республике обострился 27 сентября. Обострение стало самым крупным с середины 1990-х годов: боевые действия с применением авиации и тяжелых вооружений не прекращаются в регионе вторую неделю. Армения и Азербайджан ввели военное положение и объявили мобилизацию.  Президенты России, США и Франции ранее выпустили совместное заявление, в котором призвали стороны возобновить переговоры. Канцлер Германии Ангела Меркель это заявление поддержала. 

 

Будущие миллиардеры: кто может попасть в «золотую сотню» Forbes в 2021 году?

Будущие миллиардеры: кто может попасть в «золотую сотню» Forbes в 2021 году?

Фотогалерея «Будущие миллиардеры: кто может попасть в «золотую сотню» Forbes в 2021 году?  »
4 фото

Фото Сергея Бобылева / ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+