К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Apple не оставляет особого выбора»: Дуров сообщил о требовании удалить три белорусских Telegram-канала


Дуров сообщил, что Apple потребовала от Telegram заблокировать три белорусских канала, где выкладываются личные данные силовиков. По его словам, он предпочел бы оставить каналы, но Apple «не оставляет особого выбора» приложениям, вроде Telegram

«Apple требует, чтобы мы закрыли три канала, в которых жители Белоруссии раскрывают личности своих угнетателей», —  сообщил основатель Telegram Павел Дуров # 9  в своем канале. По его словам, американскую компанию беспокоит то, что публикация личной информации «сотрудников правоохранительных органов и пропагандистов может спровоцировать насилие».

«Я считаю, что эта ситуация ни черная, ни белая, и предпочел бы оставить каналы, — написал Дуров. — Но обычно Apple в подобных ситуациях не оставляет особого выбора таким приложениям, как Telegram».

Он предположил, что в конечном счете эти Telegram-каналы, скорее всего, окажутся недоступны на устройствах с операционной системой iOS, созданной Apple.

Telegram пожаловался в ЕС на Apple  

На каналы, названия которых выложил Дуров, подписаны в общей сложности 94 000 пользователей. Аудитория самого маленького немногим превышает 1000 пользователей, у самого популярного канала — больше 73 000 подписчиков. В него выкладываются личные данные белорусских силовиков, чиновников, судей, а также участников провластных акций.

Дуров призвал покончить с монополией Apple в распространении программ

Реклама на Forbes

Богатые и неженатые: самые молодые холостяки в российском рейтинге Forbes

Богатые и неженатые: самые молодые холостяки в российском рейтинге Forbes
Фотогалерея «Богатые и неженатые: самые молодые холостяки в российском рейтинге Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021