Состояние богатейшего человека мира превысило $200 млрд второй раз за год

Состояние богатейшего человека мира Джеффа Безоса в понедельник превысило $200 млрд. За день оно увеличилось больше чем на $10 млрд благодаря росту акций Amazon в преддверии распродажи

Состояние основателя и генерального директора Amazon Джеффа Безоса в понедельник выросло на $10,6 млрд и достигло $203,7 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в режиме реального времени (данные на момент публикации). 

Отметку в $200 млрд состояние Безоса переходит второй раз за год — впервые это произошло 25 августа, но продлилось недолго: к закрытию торгов в тот день капитал предпринимателя опустился до $199,7 млрд.

Капитал Безоса на 90% обеспечен акциями Amazon, отмечает американский Forbes. Бумаги ретейлера в понедельник по состоянию на 21.17 мск дорожали на 6% — до $3484,3 за бумагу. Акции растут в преддверии ежегодной распродажи для пользователей сервиса Amazon Prime, которая в этом году состоится 13 и 14 октября, пишет Forbes USA. Ранее Amazon объявил, что в эти дни почти на 150 электронных гаджетов и других товаров будут скидки.

Распродажа на $3 млрд: Безос продал акции Amazon после превзошедшего прогнозы отчета

Еще 1 января 2020 года состояние Безоса оценивалось в $115 млрд. В августе миллиардер стал первым человеком в истории, чье состояние достигло $200 млрд. Это могло произойти и раньше, если бы в июле 2019 года миллиардер не развелся со своей женой Маккензи Скотт после 25 лет брака. В результате развода Безос отдал ей четверть своей доли в Amazon — 4% компании. Cейчас состояние Скотт оценивается в $65,6 млрд, показывает Forbes Real-Time.

Дополнительные материалы

Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа

Фото Elif Ozturk/Anadolu Agency via Getty Images