К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Распродажа на $3 млрд: Безос продал акции Amazon после превзошедшего прогнозы отчета

Распродажа на $3 млрд: Безос продал акции Amazon после превзошедшего прогнозы отчета
Самый богатый человек мира Джефф Безос продал акции Amazon стоимостью больше $3 млрд. Сделки прошли в первые дни августа, вскоре после публикации отчета, подтолкнувшего цены на бумаги компании вверх

Основатель и глава Amazon Джефф Безос (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние по данным на 6 августа $189,5 млрд) продал акции компании на сумму в $3,1 млрд, следует из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. После уплаты налогов миллиардер получит около $2,4 млрд. Представитель Amazon не ответил на запрос о комментарии, пишет Forbes USA.

Состояние основателя Amazon превысило рыночную стоимость Nike и McDonald's

Сделки, как следует из документов, прошли 3 и 4 августа. За несколько дней до этого Amazon отчитался о росте квартальной выручки на 40% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Чистая прибыль на акцию составила $10,3, это почти в 10 раз больше, чем предсказывали аналитики. C 30 июля по 4 августа акции Amazon выросли на 2,8%. В среду они подорожали еще на 2,1%.

 

Последний раз Безос продавал акции в феврале, незадолго до обвала рынка. Тогда сумма проданных им бумаг превысила более $4 млрд ($3,1 млрд после вычета налогов).

Крупнейшие IT-компании подорожали на $250 млрд после неожиданных отчетов

 

В 2017 году Безос объявил, что будет ежегодно продавать акции Amazon на сумму в $1 млрд для финансирования своей космической компании Blue Origin. Позже миллиардер взял на себя новые обязательства: в сентябре 2018-го он пообещал выделить $2 млрд в фонд Bezos Day One Fund, поддерживающий некоммерческие организации, которые оказывают помощь бездомным семьям, а также создают национальную сеть дошкольных учреждений Монтессори. С того момента Безос раздал некоммерческим организациям около $200 млн. Кроме того, в феврале 2020-го миллиардер объявил, что запускает фонд Bezos Earth Fund, который будет заниматься борьбой с изменением климата. Для этих целей он обещал выделить $10 млрд.

Фото: Michael Reynolds / EPA

Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон

Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон

Фотогалерея «Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон»
4 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+