К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нобелевский лауреат призвал миллиардеров активнее жертвовать на борьбу с голодом


Всемирная продовольственная программа ООН, ставшая обладателем Нобелевской премии мира, призвала миллиардеров и крупный бизнес увеличить свой вклад в борьбу с голодом. Ее традиционные доноры — государства — в этом году сконцентрированы на спасении экономик, пострадавших от пандемии

Всемирная продовольственная программа ООН (World Food Programme, WFP), ставшая обладателем Нобелевской премии мира в этом году, призвала миллиардеров и крупный бизнес увеличить свой вклад в борьбу с голодом, так как усилия правительств сегодня отвлечены на помощь пострадавшим от пандемии экономикам. Следующий год «нас пугает до невозможности», заявил Bloomberg исполнительный директор программы Дэвид Бисли.

«В ближайшей краткосрочной перспективе мы должны активизировать частный сектор и заполнить этот пробел. Если они этого не сделают, это будет катастрофа», — подчеркнул он.

Агентство напоминает, что в 2019 году WFP получила рекордные $8 млрд, причем  США, Германия и Великобритания вошли в число крупнейших доноров. Эти средства уже потрачены, и WFP нуждается в дополнительных $5 млрд, чтобы покрыть расходы. На 2021 год организации требуется еще $15 млрд.

 

В  WFP отмечают, что деньги в бюджет программы поступают, но их очень мало.

Нобелевскую премию мира присудили за борьбу с голодом

Бисли рассказал, что в этом году крупнейшие компании, такие как Cargill, Mars, Bank of America увеличили объем своей помощи, при этом Cargill пообещала выделить дополнительно $1 млн после присуждения WFP Нобелевской премии мира. Кроме того, пообещали выделить средства на борьбу с голодом миллиардеры Джефф Безос (состояние, по данным Forbes Real-Time, $188,7 млрд), Дэвид Теппер (состояние $13 млрд) и Опра Уинфри (состояние $2,6 млрд).

Глава WFP выразил надежду, что и другие миллиардеры «активизируются». Он признал, что на фоне ухудшения экономической ситуации в мире перспективы на 2021 год выглядят не лучшим образом. Но подчеркнул, что у WFP есть решение. «У нас есть вакцина от голода и дестабилизации, и она называется едой. Нам просто нужны деньги», — подчеркнул он.

9 октября Нобелевская премия мира 2020 года была присуждена WFP за усилия в борьбе с голодом. Нобелевский комитет отметил вклад программы «в улучшение условий мира в затронутых конфликтом районах» и то, что она является движущей силой «в усилиях по предотвращению использования голода в качестве оружия войны и конфликта».

 

Проповедь добросердечия, мир на Ближнем Востоке, равноправие темнокожих: за что вручали Нобелевскую премию мира

Проповедь добросердечия, мир на Ближнем Востоке, равноправие темнокожих: за что вручали Нобелевскую премию мира

Фотогалерея «Проповедь добросердечия, мир на Ближнем Востоке, равноправие темнокожих: за что вручали Нобелевскую премию мира »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+