К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нобелевскую премию мира присудили за борьбу с голодом


Нобелевскую премию мира 2020 года получит Всемирная продовольственная программа ООН. Нобелевский комитет в Осло отметил ее усилия в «противодействии использования голода как оружия»

Нобелевская премия мира 2020 года присуждена Всемирной продовольственной программе ООН, объявил Нобелевский комитет в Осло. Награды проект удостоен за усилия в борьбе с голодом.

Кроме того, отмечен вклад программы «в улучшение условий мира в затронутых конфликтом районах» и за то, что она является движущей силой «в усилиях по предотвращению использования голода в качестве оружия войны и конфликта».

По завещанию Альфреда Нобеля, премия мира его имени должна присуждаться тем, «кто внес наиболее существенный вклад в сплочение наций, уничтожение рабства или снижение численности существующих армий и содействие проведению мирных конгрессов». Она вручается с 1901 года. Лауреатами премии мира становились академик Андрей Сахаров в 1975 году и президент СССР Михаил Горбачев в 1990 году.

 

В этом году среди 318 номинантов на Нобелевскую премию мира были президент России Владимир Путин (он уже выдвигался на эту премию в 2013 году), президент США Дональд Трамп и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Размер Нобелевской премии в 2020 году составляет 10 млн шведских крон (около $1,1 млн). Годом ранее она равнялась 9 млн шведских крон (чуть менее $950 000).

В начале следующей недели, 12 октября, Шведская академия объявит еще одного лауреата Нобелевской премии — по экономике.

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

 

Традиционно награждение лауреатов Нобелевской премии происходит в декабре в Стокгольме. На этот раз торжественная церемония не состоится из-за коронавируса. Вместо нее будет организована телевизионная трансляция из городской ратуши Стокгольма с онлайн-подключением лауреатов. Церемония вручения Нобелевской премии мира в Осло (Норвегия) 10 декабря состоится, но в более скромном формате.

Проповедь добросердечия, мир на Ближнем Востоке, равноправие темнокожих: за что вручали Нобелевскую премию мира

Проповедь добросердечия, мир на Ближнем Востоке, равноправие темнокожих: за что вручали Нобелевскую премию мира

Фотогалерея «Проповедь добросердечия, мир на Ближнем Востоке, равноправие темнокожих: за что вручали Нобелевскую премию мира »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+