Рассылка Forbes

Миллиардер Лисин ушел с поста главы Стрелкового союза России

Участник списка Forbes Владимир Лисин решил не переизбираться на пост президента российского Стрелкового союза, который он занимал 18 лет

Миллиардер , руководивший Стрелковым союзом России (ССР) с 2002 года, принял решение не переизбираться на новый срок, сообщает ТАСС. Новым президентом союза стала Анна Лещикова.

«Для меня очень важно, что я доверяю (пост) человеку, который действительно понимает стрелковый спорт, который понимает меня. Учитывая, что мне много работать в международной федерации, я уверен, что не будет провала в нашей федерации», — заявил Лисин (цитата по Р-Спорт).

Лещикова раньше занимала должность исполнительного директора ССР и была единственным кандидатом на пост президента федерации. Она также входит в административный совет Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF) и в президиум Европейской конфедерации стрелкового спорта (ESC).

Тяжелый год: как коронавирус и дешевая нефть перетряхнули список богатейших россиян

Главный акционер группы Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с 2018 года является президентом ISSF. Как писал Forbes, предприниматель увлекается стрельбой с детства, а в институте был капитаном студенческой сборной по пулевой стрельбе. Олимпийский чемпион по стрельбе Артем Хаджибеков, комментируя деятельность Лисина на посту президента ССР, говорил: «Стрелковый спорт погибал, а с приходом Лисина расцвел».

Состояние Владимира Лисина оценивается в $18,1 млрд, он занимает вторую строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Лечебные миллиарды: как участники списка Forbes борются с коронавирусом

Фотогалерея «Лечебные миллиарды: как участники списка Forbes борются с коронавирусом»

AO «АС Рус Медиа» · 2022