К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Репик объяснил отказ властей от карантина


Ко второй волне коронавируса у России появилось больше возможностей отложить введение карантина, поэтому суровых ограничений пока не вводят, считает миллиардер Репик. По его оценке, локдаун будет оправдан при ежедневном приросте заболевших в 4-5 раз больше, чем было на пике весной

Российские власти не вводят полный карантин, несмотря на ежедневные рекорды прироста новых зараженных коронавирусом, потому что пока еще есть возможность его избежать, заявил основатель фармацевтической компании «Р-Фарм», миллиардер в интервью VTimes.

По мнению Репика, в отличие от первой волны, к текущему моменту в российских больницах появился резерв мест, созданы лекарства, которые смягчают течение болезни и ускоряют выздоровление, а также у части населения сформировался естественный иммунитет. Больницы закупили оборудование, койки, инвентарь и средства индивидуальной защиты. Кроме того, врачи научились лучше лечить COVID-19. «Все это говорит о том, что решение о карантине, которое, конечно, никому не нравится, можно принимать намного позже. Не как было в марте – апреле, а при 30 000–50 000 [новых зараженных в день]», — отметил миллиардер. Только если заболеваемость превысит пиковые значения второго квартала года в 4-5 раз, решение о карантине станет безальтернативным, добавил Репик.

Вероятность, что в России заболеваемость достигнет озвученного уровня, исключать нельзя, но она не слишком высокая, считает Репик. После вакцинации хотя бы трети населения она исчезнет вовсе, уверен он. О возможных экономических последствиях нового карантина Репик рассуждать не стал. Миллиардер лишь заметил, что «постепенно вводить ограничения, которые не нанесут драматического ущерба предприятиям и повседневной жизни», он считает правильным и разумным.

 

Вторая волна ковида в России: миллиардер Репик предрек появление 2 млн заболевших к концу года

Компания Репика производит препарат «Коронавир», который применяется для лечения больных коронавирусом. Препарат сделан на основе фавипиравира, как и два других препарата от других производителей — «Арепливир» и «Авифавир». В сентябре Репик прогнозировал, что до конца года число заразившихся коронавирусом в России превысит 2 млн человек, а пик «второй волны» придется на конец ноября — начало декабря.

Рейтинг Forbes: сколько миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с COVID-19

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+