К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейший бизнес попросил Путина не вводить локдаун

Крупнейший бизнес попросил Путина не вводить локдаун
Миллиардер Алексей Мордашов и глава «Фосагро» Андрей Гурьев попросили Владимира Путина не вводить в России тотальный карантин, а ограничиться точечными мерами, согласованными с бизнесом. Путин эту позицию в целом поддержал, сообщил Мордашов

Основной владелец «Северстали», миллиардер  в ходе закрытой онлайн-встречи Владимира Путина с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей призвал отказаться от введения локдауна, принимая вместо этого точечные ограничительные меры там, где это необходимо. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники. Мордашов предупредил, что жесткие меры убьют малый и средний бизнес, рассказал один из собеседников издания.

«Закрытий будет вдвое больше, чем в первую волну»: что ждет московские бары в случае нового локдауна

Мордашова на мероприятии поддержал Андрей Гурьев, генеральный директор «Фосагро» и сын миллиардера , пишет РБК. Гурьев отметил, что в России не нужны тотальные запреты из-за распространения коронавирусной инфекции. По его мнению, в регионах необходимы лишь точечные ограничения, согласованные с бизнесом, и жесткий контроль за их соблюдением. Такой подход, по словам бизнесмена, уже доказал свою действенность.

 

После встречи Мордашов сообщил телеканалу РБК, что Путин «эту позицию в целом поддержал». О том, что президент сообщил предпринимателям, что Кремль пока не видит необходимости вводить тотальный локдаун, Forbes также подтвердил один из участников встречи.

«По типу Amazon»: Мордашов решил создать экосистему из своих активов

Ранее, 20 октября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники рассказал, что московская мэрия и администрация президента считают нежелательным введение в России нового карантина по весеннему образцу. Собеседники газеты отметили, что власти столицы надеются, что смогут остановить распространение коронавируса точечными мерами и за счет сознательности горожан. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь подтвердил РБК информацию о том, что Путин не рассматривает вариант введения нерабочих дней, как он сделал весной этого года.

Фото Сергея Мальгавко / фотохост-агентство ТАСС

«Кто хочет тусоваться, тот придет»: как московские бары регистрируют гостей по QR-кодам. Репортаж Forbes

 

Богатейшие наследники российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

Богатейшие наследники российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Богатейшие наследники российских миллиардеров. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+